Coluna Italo

(44) 99941-8859
Anúncio - JARDIM VERSAILLES FRANÇOLIN
Anúncio - banner topo 2021
Anúncio - Casa Gomes banner lateral
Anúncio - banner rodape
Anúncio - banner mobile rodape
Anúncio - arte nova mobile
SAUDADE DA VOVÓ
Planalto relembra receitas antigas
Polenta e bolinho de chuva no cardápio de hoje
Publicado em 04/09/2018 às 10:22 Ítalo
Planalto relembra receitas antigas

A memória afetiva é aquela que nos faz lembrar de cheiros, de sensações e de sabores...

E pra lembrar do tempo que se comia junto com a família, na beira de um fogão de lenha, a Rede de Supermercados Planalto oferece duas receitas do tempo da vovó.

Polenta mole ao molho de carne moída

Ingredientes

1 xícara de fubá

2 caldos de galinha

1 colher de sopa de margarina

1 litro de água

Alho

Cebola

300 g de carne moída

1 lata de molho de tomate

Azeitonas verdes a gosto

Alho

Cebola

Sal

Modo de Preparo do Molho

Em uma panela frite o alho e a cebola, acrescente a carne moída e refogue bem

Acrescente o molho de tomate, misture, deixe ferver uns 5 minutos e depois deligue o fogo. Reserve.

Modo de preparo da Polenta

Dissolva o fubá em 250 ml de água fria e reserve.

Ferva o restante da água (750 ml) com a margarina e o caldo de galinha.

Em uma panela separada, frite o alho e a cebola e reserve.

Depois que dissolver o caldo de galinha e a margarina, acrescente o fubá reservado, o alho e a cebola.

Misture sem parar até desgrudar do fundo da panela.

Colocar em um recipiente refratário e por cima o molho de carne moída.

Bolinho de Chuva

Ingredientes

2 ovos

2 colheres (sopa) de açúcar

1 xícara (chá) de leite

2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo

1 colher (sopa) de fermento

3 colheres (sopa) de açúcar

1 colher (chá) de canela

Modo de preparo

Em um recipiente, adicione os ovos, o açúcar, o leite, a farinha de trigo e o fermento, depois misture-os até obter uma massa lisa e homogênea.

Com a ajuda de uma colher, pegue porções da mistura e despeje em uma panela com o óleo quente.

Retire do fogo quando estiver no ponto, depois misture a canela com açúcar e salpique no bolinho de chuva já frito.

Para que as tradições familiares permaneçam e os laços afetivos se prolonguem, é preciso relembrar.

Que tal passar no Planalto hoje e levar os ingredientes para fazer essas duas receitas especiais?!

Essa será uma oportunidade de conversar e relembrar histórias de família para as novas gerações!

WWW.COLUNAITALO.COM.BR

Comentários
Veja também