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DELÍCIA!
FRANGO NA TELHA, O PRATO TÍPICO DE UMUARAMA
ESTA RECEITA CURA RESSACA DO CARNAVAL!
Publicado em 24/06/2024 às 11:31 Ítalo
FRANGO NA TELHA, O PRATO TÍPICO DE UMUARAMA

Esta é a dica especial para o almoço do dia do aniversário da Capital da Amizade Tradição é tradição! O dia 26 sempre foi dia de festa entre as famílias que vivem em Umuarama. Então, o Portal ITALO sugere o prato típico da Capital da Amizade para festejar o aniversário dela em família. É uma delícia e todo mundo vai adorar!

Vale conferir a receita mágica do Frango na Telha:

INGREDIENTES:

- 5 kg de coxas e sobrecoxas de frango

- tempero completo a gosto

- 1 colher (sopa) de açúcar

- 1/2 litro de caldo de frango

- 1 vidro de leite-de-coco

- 1 colher (sopa) de açafrão ou colorau

- alecrim, hortelã, manjericão, cheiro-verde e orégano a gosto

- 1/2 kg de tomate em rodelas

- 1 pimentão em rodelas

- 1 colher (sopa) de massa de tomate

- 2 tabletes de caldo de frango

- Creme branco

- 1 colher (sopa) de manteiga

- 1 cebola picada

- 250 ml de leite

- 2 colheres (sopa) de maisena

- 1 caixa de creme de leite

MODO DE PREPARAR

Em uma panela coloque o açúcar e deixe dourar até ficar bem escuro, coloque o frango temperado e deixe refogar bem até reduzir o caldo em meio litro. Retire o frango e reserve.

No molho que sobrou, coloque o leite-de-coco, o caldo de frango, alecrim, manjericão, hortelã e cheiro-verde picadinho e deixe ferver mais um pouco e reserve. Faça o creme branco fritando a cebola na manteiga, coloque o caldo de frango, o leite e deixe ferver.

Engrosse com a maisena diluída em um pouco de leite e mexa até ferver novamente. Por último, coloque o creme de leite e reserve. Forre a telha com as rodelas de tomate e pimentão, coloque mais cheiro-verde, alecrim, hortelã e manjericão picados e o orégano e a massa de tomate por cima.

Coloque o frango reservado, o caldo de frango e por cima o creme branco e leve para assar por 30 minutos. Rendimento: 10 pessoas E bom apetite!!!!!!!

WWW.COLUNAITALO.COM.BR

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