Aromas E Sabores
FRANGO NA TELHA, O PRATO TÍPICO DE UMUARAMA
Esta é a dica especial para o almoço do dia do aniversário da Capital da Amizade Tradição é tradição! O dia 26 sempre foi dia de festa entre as famílias que vivem em Umuarama. Então, o Portal ITALO sugere o prato típico da Capital da Amizade para festejar o aniversário dela em família. É uma delícia e todo mundo vai adorar!
Vale conferir a receita mágica do Frango na Telha:
INGREDIENTES:
- 5 kg de coxas e sobrecoxas de frango
- tempero completo a gosto
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1/2 litro de caldo de frango
- 1 vidro de leite-de-coco
- 1 colher (sopa) de açafrão ou colorau
- alecrim, hortelã, manjericão, cheiro-verde e orégano a gosto
- 1/2 kg de tomate em rodelas
- 1 pimentão em rodelas
- 1 colher (sopa) de massa de tomate
- 2 tabletes de caldo de frango
- Creme branco
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 cebola picada
- 250 ml de leite
- 2 colheres (sopa) de maisena
- 1 caixa de creme de leite
MODO DE PREPARAR
Em uma panela coloque o açúcar e deixe dourar até ficar bem escuro, coloque o frango temperado e deixe refogar bem até reduzir o caldo em meio litro. Retire o frango e reserve.
No molho que sobrou, coloque o leite-de-coco, o caldo de frango, alecrim, manjericão, hortelã e cheiro-verde picadinho e deixe ferver mais um pouco e reserve. Faça o creme branco fritando a cebola na manteiga, coloque o caldo de frango, o leite e deixe ferver.
Engrosse com a maisena diluída em um pouco de leite e mexa até ferver novamente. Por último, coloque o creme de leite e reserve. Forre a telha com as rodelas de tomate e pimentão, coloque mais cheiro-verde, alecrim, hortelã e manjericão picados e o orégano e a massa de tomate por cima.
Coloque o frango reservado, o caldo de frango e por cima o creme branco e leve para assar por 30 minutos. Rendimento: 10 pessoas E bom apetite!!!!!!!