Aromas E Sabores
FILÉ DE FRANGO À PARMEGIANA
Quem consome carne com certeza adora uma receita de filé de frango à parmegiana, não é mesmo? A mistura da carne com o empanado, ao molho e o queijo parmesão garantem um dos sabores mais apreciados da culinária brasileira. E que tal ter esse prato saindo de suas panelas? Para isso, confira os detalhes da receita:
INGREDIENTES
½ kg de filé de frango
250 g de muçarela em fatias
2 dentes de alho bem picados
Ervas finas a gosto
Sal a gosto
Azeite para fritar
PARA EMPANAR
2 ovos batidos com 1 pitada de sal
2 xícaras de farinha de rosca
MOLHO
2 tomates maduros picados em pedaços pequenos
1 pacote de molho de tomate pronto
½ xícara de água
3 colheres de sopa de azeite
Manjericão e orégano a gosto
MODO DE PREPARO
Em uma tigela, tempere os filés de frango com o alho, as ervas finas e o sal a gosto.
Deixe na geladeira por 30 minutos.
Após esse tempo, passe-os nos ovos batidos e na farinha de rosca.
Frite em uma frigideira com o óleo não muito quente.
Retire e deixe descansar sobre papel toalha.
MOLHO
Em uma panela pequena refogue em um fio de azeite a cebola e o alho.
Quando começarem a dourar, adicione os tomates, o molho pronto e a água.
Deixe cozinhar um pouco, de 3 a 5 minutos.
Desligue o fogo e acrescente o manjericão e o orégano a gosto.
MONTAGEM
Coloque os filés em um refratário.
Cubra-os com a muçarela.
Regue com o molho de tomate e leve ao forno em temperatura alta, bem rapidamente, apenas para derreter e gratinar um pouco o queijo parmesão.
FONTE: Portal Terra/Receitinhas