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SHOW DE CULINÁRIA!
FILÉ DE FRANGO À PARMEGIANA
É um prato que reúne os sabores mais apreciados da culinária brasileira
Publicado em 07/05/2024 às 08:29 Ítalo
FILÉ DE FRANGO À PARMEGIANA

Quem consome carne com certeza adora uma receita de filé de frango à parmegiana, não é mesmo? A mistura da carne com o empanado, ao molho e o queijo parmesão garantem um dos sabores mais apreciados da culinária brasileira. E que tal ter esse prato saindo de suas panelas? Para isso, confira os detalhes da receita:

INGREDIENTES

½ kg de filé de frango

250 g de muçarela em fatias

2 dentes de alho bem picados

Ervas finas a gosto

Sal a gosto

Azeite para fritar

PARA EMPANAR

2 ovos batidos com 1 pitada de sal

2 xícaras de farinha de rosca

MOLHO

2 tomates maduros picados em pedaços pequenos

1 pacote de molho de tomate pronto

½ xícara de água

3 colheres de sopa de azeite

Manjericão e orégano a gosto

MODO DE PREPARO

Em uma tigela, tempere os filés de frango com o alho, as ervas finas e o sal a gosto.

Deixe na geladeira por 30 minutos.

Após esse tempo, passe-os nos ovos batidos e na farinha de rosca.

Frite em uma frigideira com o óleo não muito quente.

Retire e deixe descansar sobre papel toalha.

MOLHO

Em uma panela pequena refogue em um fio de azeite a cebola e o alho.

Quando começarem a dourar, adicione os tomates, o molho pronto e a água.

Deixe cozinhar um pouco, de 3 a 5 minutos.

Desligue o fogo e acrescente o manjericão e o orégano a gosto.

MONTAGEM

Coloque os filés em um refratário.

Cubra-os com a muçarela.

Regue com o molho de tomate e leve ao forno em temperatura alta, bem rapidamente, apenas para derreter e gratinar um pouco o queijo parmesão.

FONTE: Portal Terra/Receitinhas

WWW.COLUNAITALO.COM.BR

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