Aromas E Sabores
O DELICIOSO MANJAR DE NATAL DE AMEIXAS!
O delicioso Manjar de Natal de Ameixas é uma das guloseimas preferidas nas festas natalinas do mundo inteiro. Essa receita surgiu há muito tempo na Europa e depois espalhou-se pelo planeta através dos emigrantes em meados do século passado.
É uma sobremesa fácil de fazer e tornou-se tradicional no Brasil, pois a receita combina com o almoço em família, um jantar romântico e também com ocasiões especiais, como ceia de Natal neste final de ano.
Ele se popularizou porque encanta o paladar de idosos, adultos e crianças, enfim, ele é uma paixão de todas as famílias!
COMO FAZER ESTA DELÍCIA?
Para fazer a receita você vai precisar de leite de coco, leite condensado, amido de milho, leite e açúcar. Confira o passo a passo da sobremesa!
O manjar branco é simples e leva apenas 5 ingredientes: leite, amido de milho, leite condensado, leite de coco e açúcar. Uma calda de ameixas feita com a fruta, açúcar e água finaliza a sobremesa clássica. Confira como fazer!
INGREDIENTES
Meio litro de leite
5 colheres de sopa de amido de milho
200 mililitros de leite de coco
Meia xícara de chá de leite condensado
1 xícara de chá de açúcar
MODO DE PREPARO DO MANJAR
1- Em uma panela, coloque meio litro de leite e 5 colheres de sopa de amido de milho. Misture até dissolver.
2- Em seguida, adicione 200 mililitros de leite de coco, meia xícara de chá de leite condensado e 1 xícara de chá de açúcar. Misture sem parar e cozinhe até engrossar.
3- Unte uma forma com água gelada e despeje a mistura.
4- Leve para gelar por 3 horas.
5- Desenforme, regue com a calda de ameixa e sirva em seguida.
INGREDIENTES
Calda de ameixa
Três quartos de xícara de chá de açúcar
2 xícaras de chá de ameixa-preta
2 e meia xícaras de chá de água
MODO DE PREPARO DA CALDA DE AMEIXA
Em uma panela, coloque 2 e meia xícaras de água, três quartos de xícara de chá de açúcar e 2 xícaras de chá de ameixa-preta. Misture e deixe cozinhar por 10 minutos. Regue o manjar com a calda.
FONTE: Site Receitas
IMAGENS: Reproduções