Coluna Italo

(44) 99941-8859
Anúncio - BANNER MOBILE
Anúncio - JARDIM COLORADO 2
Anúncio - BILINGUE SET A DEZEMBRO 2022
Anúncio - banner rodape
Anúncio - banner mobile rodape
Anúncio - Emporio mobile
DICA DELICIOSA
A MACARRONADA MAIS CONSUMIDA NO MUNDO
É o famoso Canelone de frango com queijo parmesão, eleito em mais de 30 pesquisas
Publicado em 22/01/2024 às 16:43 Ítalo
A MACARRONADA MAIS CONSUMIDA NO MUNDO

O Canelone de Frango é um dos alimentos mais conhecidos da gastronomia internacional. Prova disso que em 2023 foi eleito o mais consumido em mais de 30 pesquisas realizadas, colhendo opiniões na Europa e nas Américas. O Brasil, onde ele é consumido de Norte e Sul do País, conferiu uma das maiores notas a este prato fantástico!

Vamos direto ao delicioso assunto. Como fazer esta famosa comida italiana. Confiram os detalhes desta receita (para 5 pessoas) e bom apetite!!!

INGREDIENTES

1 pacote de canelones (500g)

RECHEIO

4 peitos de frango

1 cubo de caldo de galinha

Meia cebola picada

1 copo grande de molho de tomate

Queijo parmesão ralado à sua vontade

MOLHO

1 colher (sopa) de azeite ou óleo

3 copos grandes de molho de tomate

1 colher (sopa) de sal

1 pitada de açúcar

1 lata de creme de leite (300g)

Folhas de manjericão fresco a gosto

Queijo parmesão ralado para polvilhar

MODO DE PREPARO

Para o recheio, em uma panela de pressão, em fogo médio, coloque o frango, cubra com água, o caldo de galinha e cozinhe por 15 minutos depois de começar a chiar. Desligue o fogo e espere a pressão sair naturalmente antes de abrir a panela. Escorra, deixe esfriar, desfie o frango e reserve.

Em uma frigideira, em fogo médio, frite um pouco a cebola, depois coloque o extrato de tomate. Desligue o fogo, adicione o frango desfiado e misture. Deixe esfriar. Tempere com sal e cheiro-verde e mexa.

Para o molho, em uma panela, aqueça o azeite ou o óleo, em fogo médio. Adicione o molho de tomate, o sal e o açúcar. Cozinhe em fogo baixo por 5 minutos. Desligue o fogo, acrescente o creme de leite, manjericão e misture.

Preencha os canelones com o frango e faça uma camada única com 1cm de distância entre cada um. Despeje o molho no fundo de um refratário e disponha os canelones lado a lado. Despeje o restante do molho e espalhe o queijo parmesão à vontade sobre os macarrões recheados de carne de frango. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar. Retire e sirva em seguida.

WWW.COLUNAITALO.COM.BR

Anúncio - banner lateral vinho novo
Anúncio - BILINGUE SET A DEZEMBRO 2022
Anúncio - banner lateral
Anúncio - Instituto do Coração
Anúncio - banner lateral
Anúncio - banner lateral
Comentários
Veja também