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LANCHINHO
Receitas para saborear na hora do recreio
Nos Supermercados Planalto, a volta às aulas é mais gostosa
Publicado em 27/07/2018 às 09:33 Ítalo
Receitas para saborear na hora do recreio

Mais um semestre letivo recomeça e é hora de preparar lanchinhos gostosos e nutritivos para a criançada saborear na hora do recreio.

Para te ajudar nessa tarefa diária, a Rede de Supermercados Planalto te oferece duas receitas para levar na lancheira e partilhar com os amiguinhos.

Pãozinho Recheado

Ingredientes da Massa

2 ovos

2 colheres (sopa) de margarina

½ (meio) copo de óleo

20 g de fermento biológico seco para pão

2 colheres (sopa) de açúcar

1 colher (chá) sal

1 copo e meio de água levemente morna

1 kg de farinha de trigo

Ingredientes do Recheio

Fica a seu critério e gosto. A massa serve para qualquer recheio. Algumas sugestões:

Queijo

Frango com Catupiry

Carne Moída

Proteína de Soja

Ricota com Cenoura

Modo De Preparo

Já deixe os seguintes ingredientes todos juntos numa vasilha: os ovos, a margarina e o óleo.

Em outra vasilha coloque o fermento junto com o açucar e o sal.

Amorne  levemente a água e jogue na vasilha com o fermento, o açúcar e o sal. Misture bem (com as mãos mesmo)!

Em seguida jogue os ingredientes da outra vasilha e misture bem (com as mãos!)

Por último coloque todo o trigo de uma vez e mao na massa! vai misturando e sovando até que fique uma massa bem lisinha

Faça bolinhas do tamanho de um ovo e deixe descansar sobre a mesa por meia hora até que a massa Cresça um pouco (rende de 25 a 30 bolinhas dependendo do tamanho que fizer)

O recheio fica ao seu gosto. Pode ser queijo, de carne,...

Untar o tabuleiro com óleo na hora de colocá-los para assar.

Pincelar gema em cima do salgado e salpicar orégano, ou queijo parmesão ralado na hora de levar ao forno, para que fiquem douradinhos!

Cupcake de cenoura e chocolate

Ingredientes

cenouras grandes

ovos

1 xícara (chá) de óleo

1 e 3/4 xícara (chá) de açúcar

4 xícaras (chá) de farinha de trigo

1 colher (sopa) de fermento químico

Cobertura

Essa cobertura é mesmo para levar de lanche porque fica “durinha” e não faz sujeira na lancheira.

Ingredientes

8 colheres de achocolatado

2 colheres de margarina ou manteiga

4 colheres de sopa de leite

Modo de preparo da massa

Descasque e corte as cenouras.

Coloque-as no liquidificador com os ovos, o óleo e o açúcar.

Misture até conseguir uma massa homogênea.

Abra a tampa do liquidificador e, aos poucos, acrescente a farinha.

Bata até misturar bem.

Desligue, junte o fermento e mexa com o fouet.

Com um pegador de sorvete, coloque 1 1/2 colherada de massa em cada espaço da forminha para cupcake.

Leve para assar por aproximadamente 20 minutos em forno, preaquecido, a 180º C.

Retire da forma.

Deixe secar sobre a grade fria (pode ser do forno).

Modo de preparo da cobertura

Misture todos os ingredientes na panela.

Leve ao fogo baixo por aproximadamente 10 minutos, até ferver e que fique com a consistência grossa

Retire do fogo e jogue por cima dos cupcakes, não espere esfriar para não endurecer.

Você já sabe:

Todos os ingredientes que você precisa estão em uma loja da Rede Planalto!

Aproveite as ofertas de aniversário!

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