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RECREIO!
Dicas para montar o lanchinho das crianças
E mais: Uma receita divertida e saborosa para levar na lancheira
Publicado em 24/07/2018 às 08:25 Ítalo
Dicas para montar o lanchinho das crianças

As aulas já recomeçaram em algumas escolas e agora é hora de reorganizar as atividades para restante do ano letivo.

Para que o lanchinho das crianças seja saudável, siga essas dicas:

-Prefira alimentos naturais aos industrializados. Frutas naturais ou secas, pão integral e suco natural são algumas opções.

-Evite alimentos difíceis de comer, descascar ou que necessitem de talheres. Lembre-se que a criança vai se servir sozinha.

-Evite alimentos gordurosos ou açucarados. Uma digestão mais leve favorece a mente e o raciocínio.

-Não é preciso uma grande variedade de alimentos, afinal é apenas um lanchinho e não uma refeição principal. Além disso, o tempo do intervalo é curto.

Hoje a Rede de Supermercados Planalto te oferece uma receitinha prática para preparar de lanchinho para as crianças:

Bolachinha Vaca Malhada

Essa bolachinha é um cookie caseiro que substitui o biscoito industrializado. Tanto o nome quanto a aparência são muito divertidos e atraem a curiosidade das crianças.

Massa Branca
60g de manteiga sem sal
2 colheres (sopa) de açúcar
1/2 colher (chá) de essência de baunilha
1/2 xícara de amido de milho
1/4 de xícara de farinha de trigo
1/2 colher (chá) de fermento em pó
Massa Escura
60g de manteiga sem sal
2 colheres (sopa) de açúcar
1/2 colher (chá) de essência de baunilha
1/2 xícara de amido de milho
1/4 de xícara de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de cacau em pó
1 colher (sopa) de leite
1/2 colher (chá) de fermento em pó
Modo de Preparo
Massa Branca
Bata a manteiga com o açúcar até formar um creme claro e fofo. Acrescente a baunilha, amido, farinha e fermento e misture delicadamente. Guarde embrulhado em um saco plástico dentro da geladeira enquanto prepara a massa escura.
Massa Escura
Na mesma tigela da batedeira, bata a manteiga com o açúcar até formar um creme claro e fofo. Acrescente a baunilha, amido, farinha, cacau, leite e fermento e misture delicadamente.
Montagem
Pré-aqueça o forno a 180˚C. Unte uma forma grande.

Para fazer as bolachinhas, pegue uma porção da massa branca e outra porção de massa escura e modele uma bolinha, tomando cuidado para não mesclar demais as duas massas, tornando-as de uma cor só. Coloque na forma preparada e leve ao forno por 10-15 minutos, até estarem com a base levemente dourada. Se preferir bolachinhas macias, retire do forno sem dourar, se quer bolachinhas crocantes, deixe dourar.
Rende aproximadamente 80 bolachinhas pequenas.

É claro que os melhores ingredientes para um lanchinho ou para uma super refeição, você encontra nos Supermercados Planalto!

Veja nas próximas edições, outras receitas de lanchinho para a hora do recreio.

WWW.COLUNAITALO.COM.BR

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