Aromas E Sabores
Acompanhamentos para o fim de semana
O churrasco é a receita de família mais popular no Brasil. De Norte a Sul, de Leste a Oeste, cada região tem seu jeito próprio de preparar a carne na brasa.
Para que a refeição seja ainda mais completa, a rede de Supermercados Planalto oferece duas receitas de acompanhamentos para o churrasco do fim de semana. Anota aí:
Pão de Alho caseiro
Ingredientes
4 pães franceses
100 g de margarina (½ xícara de chá)
1 colher (sopa) de alho picado
150 g de maionese (¾ xícara de chá)
20 g de sopa de cebola (2 colheres de sopa)
150 g de muçarela ralada no ralo grosso (1 ½ xícara de chá)
Pimenta-do-reino moída a gosto
Pimenta caiena (opcional para versão picante)
Modo de Preparo
Com uma faca de serra corte fatias de 2,5 cm de espessura de 4 pães franceses, sem desprender as fatias do pão.
Numa frigideira em fogo baixo coloque 100 g de margarina, 1 colher (sopa) de alho picado e doure. Apague o fogo e transfira para uma tigela. Deixe esfriar. Depois de frio acrescente 150 g de maionese, 20 g de sopa de cebola, 150 g de muçarela ralada no ralo grosso, pimenta-do-reino moída a gosto e misture até obter uma pasta.
Com uma faca, espalhe a pasta de alho entre cada fatia do pão e depois passe sobre cada pão. Leve ao forno pré-aquecido a 200ºC por +/- 12 minutos ou até dourar. Sirva em seguida.
Molho de cebola Agridoce
Ingredientes
10 cebolas roxas médias
1/2 copo de vinho tinto seco
1/2 xícara de açúcar
4 colheres de sopa de manteiga
Modo de preparo
Corte as cebolas em pétalas. Derreta a manteiga em uma panela e reforgue a cebola na manteiga até dourar.
Adicione o açúcar mexendo lentamente em fogo baixo até derreter completamente. Adicione o vinho tinto e mexa até ferver novamente.
Aguarde esfriar e sirva em uma molheira para acompanhar de preferência uma carne suculenta.
Só nos Supermercados Planalto você encontra as melhores carnes e também os acompanhamentos para o churrasco do fim de semana!