Aromas E Sabores
Para o lanche da tarde ou para qualquer hora!
Aquele bolinho no fim da tarde, acompanhado de um chá quente e uma boa prosa, é o que você precisa no fim da tarde!
E hoje, a rede de Supermercados Planalto te oferece receitas de bolos típicos das festas juninas... Essas receitas são simples, de rápido preparo e podem ser o diferencial no lanche da tarde.
Bolo de milho
Nesta receita muito prática você pode usar milho enlatado, caso não encontre milho verde in natura. Depois, a latinha ainda serve como medida para os outros ingredientes, o que equivale a uma xícara de chá.
Ingredientes
1 lata de milho verde
1 lata de óleo (medida da lata de milho)
1 lata de açúcar (medida da lata de milho)
1 lata de fubá (medida da lata de milho)
4 ovos
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de coco ralado
1 e 1/2 colher (chá) de fermento em pó
Modo de preparo
Em um liquidificador, adicione o milho verde, o óleo, o açúcar, o fubá, os ovos e a farinha de trigo, depois bata até obter uma consistência cremosa;
Depois, acrescente o coco ralado e o fermento. Misture novamente.
Despeje a massa em uma assadeira untada e leve para assar, em um forno médio a 180 °C, preaquecido por 40 minutos.
Bolo de Amendoim
Fácil de fazer, esse bolo leva um dos ingredientes mais apreciados das festas juninas: o amendoim!
Ingredientes
1 xícara (chá) de açúcar
3 gemas
1 xícara (chá) de margarina
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
meia xícara (chá) de amido de milho
1 xícara (chá) de amendoim torrado, sem pele e moído
meia xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) de fermento em pó
3 claras em neve
Ingredientes da Cobertura
1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
1 colher (sopa) de leite
meia xícara (chá) de amendoim torrado, sem pele e moído
Modo de preparo
Pré-aqueça o forno em temperatura média (180°C).
Unte e enfarinhe uma fôrma de furo central grande (25 cm de diâmetro).
Bata na batedeira o açúcar, as gemas e a margarina até obter uma mistura cremosa
Sem parar de bater, acrescente alternadamente, a farinha, o amido de milho, o amendoim e o leite.
Retire da batedeira e misture delicadamente o fermento e as claras em neve
Coloque na fôrma reservada e leve ao forno por 35 minutos ou até que um palito, depois de espetado na massa, saia limpo.
Deixe esfriar.
Modo de preparo da cobertura
Em uma tigela, misture o açúcar e o leite.
Coloque sobre o bolo, salpique o amendoim e deixe secar.
Você já sabe que pode encontrar todos os ingredientes na rede de Supermercados Planalto! Não perca as ofertas!
Por Anita Leite