Coluna Italo

(44) 99941-8859
Anúncio - Casa Gomes banner lateral
Anúncio - banner topo 2021
Anúncio - JARDIM VERSAILLES FRANÇOLIN
Anúncio - arte nova mobile
Anúncio - banner rodape
Anúncio - banner mobile rodape
BOLO
Para o lanche da tarde ou para qualquer hora!
Duas receitas para apreciar em clima de festa Junina
Publicado em 24/06/2018 às 09:42 Ítalo
Para o lanche da tarde ou para qualquer hora!

Aquele bolinho no fim da tarde, acompanhado de um chá quente e uma boa prosa, é o que você precisa no fim da tarde!

E hoje, a rede de Supermercados Planalto te oferece receitas de bolos típicos das festas juninas... Essas receitas são simples, de rápido preparo e podem ser o diferencial no lanche da tarde.

Bolo de milho

Nesta receita muito prática você pode usar milho enlatado, caso não encontre milho verde in natura. Depois, a latinha ainda serve como medida para os outros ingredientes, o que equivale a uma xícara de chá.

Ingredientes

1 lata de milho verde

1 lata de óleo (medida da lata de milho)

1 lata de açúcar (medida da lata de milho)

1 lata de fubá (medida da lata de milho)

4 ovos

2 colheres (sopa) de farinha de trigo

2 colheres (sopa) de coco ralado

1 e 1/2 colher (chá) de fermento em pó

Modo de preparo

Em um liquidificador, adicione o milho verde, o óleo, o açúcar, o fubá, os ovos e a farinha de trigo, depois bata até obter uma consistência cremosa;

Depois, acrescente o coco ralado e o fermento. Misture novamente.

Despeje a massa em uma assadeira untada e leve para assar, em um forno médio a 180 °C, preaquecido por 40 minutos.

 

Bolo de Amendoim

Fácil de fazer, esse bolo leva um dos ingredientes mais apreciados das festas juninas: o amendoim!

Ingredientes

1 xícara (chá) de açúcar

3 gemas

1 xícara (chá) de margarina

2 xícaras (chá) de farinha de trigo

meia xícara (chá) de amido de milho

1 xícara (chá) de amendoim torrado, sem pele e moído

meia xícara (chá) de leite

1 colher (sopa) de fermento em pó

3 claras em neve

Ingredientes da Cobertura

1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro

1 colher (sopa) de leite

meia xícara (chá) de amendoim torrado, sem pele e moído

Modo de preparo

Pré-aqueça o forno em temperatura média (180°C).

Unte e enfarinhe uma fôrma de furo central grande (25 cm de diâmetro).

Bata na batedeira o açúcar, as gemas e a margarina até obter uma mistura cremosa

Sem parar de bater, acrescente alternadamente, a farinha, o amido de milho, o amendoim e o leite.

Retire da batedeira e misture delicadamente o fermento e as claras em neve

Coloque na fôrma reservada e leve ao forno por 35 minutos ou até que um palito, depois de espetado na massa, saia limpo.

Deixe esfriar.

Modo de preparo da cobertura

Em uma tigela, misture o açúcar e o leite.

Coloque sobre o bolo, salpique o amendoim e deixe secar.

Você já sabe que pode encontrar todos os ingredientes na rede de Supermercados Planalto! Não perca as ofertas!

Por Anita Leite

WWW.COLUNAITALO.COM.BR

Comentários
Veja também