Coluna Italo

(44) 99941-8859
Anúncio - JARDIM VERSAILLES FRANÇOLIN
Anúncio - banner topo 2021
Anúncio - Casa Gomes banner lateral
Anúncio - arte nova mobile
Anúncio - banner mobile rodape
Anúncio - banner rodape
FESTA JUNINA
Amendoim: O Alimento do Amor!
Supermercados Planalto oferecem uma receita de apaixonar!
Publicado em 14/06/2018 às 10:07 Ítalo
Amendoim: O Alimento do Amor!

Como ainda é junho, a coluna Aromas e Sabores segue com receitas típicas das festas juninas. O ingrediente escolhido de hoje é o amendoim!

Esse fruto oleaginoso, além de saboroso é rico em gorduras do bem como o Ômega3. O amendoim também contém triptofano, uma substância considerada anti-depressivo natural e sua presença nos alimentos favorece o bom-humor. Ainda possui substâncias úteis na prevenção de doenças e na manutenção dos músculos.

A fama de afrodisíaco vem, justamente dessas características. Afinal, alimentos nutritivos enchem o corpo de vitalidade e energia.

O amendoim pode ser consumido tanto cru, como tostado ou cozido. Embora algumas pessoas não gostem, não existe qualquer contraindicação em consumir aquela casquinha avermelhada. Pelo contrário, é ela a responsável por acentuar o sabor.

Na rede de supermercados Planalto, você encontra dois tipos de amendoim: O amendoim comum (pequeno e vermelho escuro) e o amendoim cavalo (mais graúdo e de cor rosada). O amendoim cavalo é, normalmente mais barato que o amendoim comum. O sabor dos dois é muito parecido.

Nas prateleiras do Planalto você ainda encontra diversas versões de amendoim pronto para consumir: doce, salgado, confeitado, temperado, com casca, sem casca, ... além de docinhos prontos como Paçoca, Doce de Amendoim e outros.

Veja essa receita deliciosa, feita com amendoim, para saborear nas festas juninas:

Paçoca de colher

Ingredientes

500 gramas de amendoim sem pele tostado

1 lata de leite condensado

1 e 1/2 xícara (chá) de leite

1 colher (sopa) de manteiga

1 lata de creme de leite sem soro

amendoim moído para decorar

Modo de preparo

Pique o amendoim grosseiramente.

Em uma panela, coloque o leite condensado, o leite e a manteiga.

Cozinhe em fogo brando (160 ºC), mexendo sem parar até começar a desgrudar do fundo da panela.

Retire do fogo, misture o amendoim e o creme de leite.

Distribua em copinhos e decore com amendoim moído.

Sirva quente ou fria.

Para pratos salgados, use o amendoim tostado, moído e temperado, o amendoim e sirva como acompanhamento de pratos salgados como sopas e saladas.

Nos supermercados Planalto você encontra os melhores ingredientes para fazer essa e outras deliciosas receitas para festa junina! Aproveite as promoções!

WWW.COLUNAITALO.COM.BR

Comentários
Veja também