Coluna Italo

(44) 99941-8859
Anúncio - JARDIM VERSAILLES FRANÇOLIN
Anúncio - banner topo 2021
Anúncio - Casa Gomes banner lateral
Anúncio - banner rodape
Anúncio - arte nova mobile
Anúncio - banner mobile rodape
JUNHO
É tempo de frio e de festa!
E mais: Uma receita que vai bem com paixão
Publicado em 04/06/2018 às 19:43 Ítalo
É tempo de frio e de festa!

Junho chegou e com ele vem as Festas Juninas. Nessa época do ano, a melhor coisa do mundo é saborear as comidinhas gostosas e quentes que são comuns nas festas e quermesses.

Essa tradição católica, que homenageia os santos padroeiros, a festa junina é também um reflexo da cultura rural brasileira.

É por isso que a Rede de Supermercados Planalto convida você a escolher ingredientes saborosos como milho verde, doce de leite, amendoim, milho para pipoca, gengibre e tantos outros que levam os “aromas e sabores” da festa junina pra sua casa.

Veja essa deliciosa receita (que é só a primeira da série de Receitas de Festa Junina!):

Bolo de Santo Antônio

Ingredientes

6 ovos

2 xícaras (chá) de açúcar

2 xícaras (chá) de farinha de trigo

1 colher (sopa) de fermento em pó

1 copo (tipo americano) de água morna

Coco ralado para cobrir

Recheio

Doce de leite

Modo de Preparo

Em uma batedeira coloque 6 claras e bata em neve. Acrescente 6 gemas, uma a uma e continue batendo.

Desligue a batedeira e com uma colher incorpore o açúcar, a farinha e a água morna, mexendo de baixo para cima.

Por último acrescente o fermento em pó e mexa para incorporar os ingredientes. Despeje em uma forma untada e enfarinhada. Leve ao forno a 180° C por cerca de 30 minutos.

Desenforme e deixe esfriar. Corte o bolo ao meio e recheie com doce de leite.

Faça uma fina camada de cobertura com doce de leite e polvilhe coco ralado para decorar.

Para montar o bolo segundo a tradição, prepare retalhos de fitas com 10 a 15cm. Em uma das fitas, amarre uma pequena estatueta/imagem de Santo Antônio (ou uma aliança) na ponta. Ao rechear o bolo, distribua as fitas no recheio, colocando uma ponta de cada fita para dentro e deixando as outra ponta para fora. Coloque para dentro a ponta da fita com a imagem (ou aliança).

Cubra o bolo normalmente, com as pontas das fitas para fora (Como mostra a foto).  

Antes de cortar o bolo, chame as moças solteiras e peça que cada uma escolha uma ponta. Faça uma divertida contagem regressiva e peça que todas puxem uma fita, simultaneamente.

A tradição diz que, aquela que puxar a fita com a imagem de Santo Antônio (ou aliança) será abençoada com um bom casamento!

O “pão de ló” é um bolo leve e aerado que vai bem com muitos tipos de recheio, mas nessa época do ano, dizem que vai bem com um novo amor!

Aproveite as delícias da Festa Junina no Supermercado Planalto!

WWW.COLUNAITALO.COM.BR

Comentários
Veja também