Aromas E Sabores
Pipoca Gourmet a qualquer hora

Embora ela seja deliciosa do jeitinho que é, aquela básica receita de pipoca pode ganhar caldas e variações deliciosas tanto em versão salgada como doce.
As pipocas-gourmet estão ganhando o gosto da galera! Vale dizer que preparada de forma exótica, a pipoca também é um excelente atrativo para festas descontraídas, onde o mais importante é confraternizar.
Hoje a rede Planalto de Supermercados te oferece duas receitas para fazer a pipoca ainda mais deliciosa.
Pipoca doce Caramelada
1/2 copo de milho de pipoca (ou 14 copos de pipoca já estouradas)
5 colheres de óleo de canola ou óleo de girassol
2 copos de açúcar mascavo, bem apertado no copo
1 copo de manteiga sem sal (200 gramas)
1/2 copo de Karo (xarope de glucose)
1 colher de chá de sal
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
Modo de preparo
Pré-aqueça o forno a 100°C. Isso é provavelmente a temperatura mais baixa do seu forno e na maior parte dos fornos/fogões de uso doméstico.
Prepare a pipoca como na instrução do pacotinho.
Quando acabar de pipocar, retire do fogo e entorne todas as pipocas numa vasilha grande, levemente untada de manteiga. Retire qualquer grão de milho que não tiver pipocado. Deixe esfriar e cubra com filme plástico.
Prepare o caramelo: Numa panela media, ponha a manteiga, o açúcar mascavo, o Karo e o sal. Leve ao fogo médio e mexa de vez em quando até começar a borbulhar. Quando borbulhar, pare de mexer e deixe o caramelo engrossar por 5 minutos. Se você tiver um termômetro de cozinha, cozinhe o caramelo até 120 graus. Retire do fogo, ponha o bicarbonato e mexa bem com uma colher. A mistura vai borbulhar intensamente. Entorne tudo nas pipocas e mexa bem com 2 garfos untados de manteiga. Mexa bem até todas as pipocas estarem todas recobertas de caramelo.
Ponha as pipocas num tabuleiro e leve no forno pré-aquecido por 1 hora, mexendo a cada 15 minutos com os garfos. Retire do forno e deixe esfriar. Guarde em recipiente com tampa.
Pipoca Salgada de Alho com Pimenta
1 xícara de azeite de oliva
1/2 xícara de milho de pipoca
2 dentes de alho amassados
Alho em pó
Pimenta-do-reino moída
Folhas de tomilho fresco
Sal (a gosto)
Rendimento: 2 porções médias
Tempo de Preparo: 48 horas
Em uma panela média, aqueça o azeite por cerca de 3 minutos. Retire do fogo e transfira para uma tigela. Adicione o milho, o alho, os ramos de tomilho e 1 colher (chá) de sal. Cubra e deixe descansar na temperatura ambiente por 48 horas.
Escorra o milho em uma peneira fina. Reserve o azeite e descarte o alho e o tomilho. Em uma panela grande com tampa, coloque 3 colheres (sopa) do azeite junto com o milho. Tampe e aqueça em fogo alto por cerca de 4 minutos, sacudindo com frequência enquanto o milho estoura, até que o intervalo entre o estouro de 2 ou 3 grãos demore alguns segundos.
Retire do fogo e deixe descansar por 2 minutos, até que o milho termine de estourar. Transfira a pipoca para uma travessa grande e tempere com o restante do sal, a pimenta-do-reino, o alho em pó, o tomilho fresco e 4 ou 5 colheres do restante do azeite. Mexa cuidadosamente até misturar bem. Sirva imediatamente ou espere esfriar. Pode ser conservado por 5 dias.
Nos Supermercados Planalto você encontra os ingredientes perfeitos para fazer essas “iguarias”! Aproveite também as promoções da semana!
Por Anita Leite