Coluna Italo

(44) 99941-8859
Anúncio - JARDIM VERSAILLES FRANÇOLIN
Anúncio - BANNER NOVO MOBILE SETEMBRO
Anúncio - banner topo 2021
Anúncio - Casa Gomes banner lateral
Anúncio - 2 dose completa mobile
Anúncio - Sustentabilidade móbile
Anúncio - arte nova mobile
Anúncio - banner mobile rodape
Anúncio - banner rodape
Hummmmm...
9 de Setembro: Dia do cachorro-quente
E mais: Receita de cachorro quente à brasileira
Publicado em 08/09/2017 às 15:57 Ítalo
9 de Setembro: Dia do cachorro-quente

Essa delícia de origem alemã e muito popular nos Estados Unidos tem lugar especial na mesa do brasileiro. Isso porque a culinária do nosso amado país é repleta de influências das famílias imigrantes do mundo todo. Com o hot-dog ou cachorro-quente, não é diferente.

Em cada canto do país ele recebe ingredientes e nomes diferentes... é o caso do cachorro-quente de Manaus, AM, que é chamado de Kikão! No Rio Grande do Sul, é comum o cachorro-quente ser bem sequinho, com pouco molho e prensado na chapa. Já aqui no Paraná, a salsicha é chamada de “vina” e quase sempre o cachorro-quente acompanha repolho. Em São Paulo não pode faltar o purê de batatas!

Em cada lugar é de um jeito!

Hoje você vai aprender a fazer cachorro-quente de um jeito todo especial: Usando banana para dar um toque agridoce a esse adorado sanduíche.

Essa receita rende seis porções e você já sabe que pode encontrar todos os ingredientes nos SUPERMERCADOS PLANALTO:

 

Ingredientes

6 pães para cachorro quente

6 Salsichas de frango

3 colheres de sopa de alho picado

1 colher de sopa de óleo

Maionese light

Bata-palha

2 bananas nanicas

2 colheres (sopa) de pimenta biquinho picada

1 colher (sopa) de salsinha picada

1 colher (sopa) de cebolinha picada

2 colheres (sopa) de cebola roxa picada

50ml de suco de limão

Sal e azeite a gosto

 

Modo de preparo

Pique a salsicha em rodelas. Reserve.

Frite o alho picado no óleo, até que doure. Refogue a salsicha picada no alho. Reserve.

Em uma tigela, pique a banana-nanica, acrescente pimenta biquinho, salsinha, cebolinha e cebola-roxa picada. Tempere com limão, sal e azeite a gosto.

Montagem: Corte os pães e passe maionese em todos eles. Coloque duas colheres de sopa da salsicha refogada em alho. Sobre a salsicha espalhe uma colher de sopa da “saladinha” de banana e cubra com batata-palha.

Você vai amar essa combinação bem brasileira de cachorro quente com banana! Experimente!

Anite Leite

Comentários
Veja também