Aromas E Sabores
9 de Setembro: Dia do cachorro-quente

Essa delícia de origem alemã e muito popular nos Estados Unidos tem lugar especial na mesa do brasileiro. Isso porque a culinária do nosso amado país é repleta de influências das famílias imigrantes do mundo todo. Com o hot-dog ou cachorro-quente, não é diferente.
Em cada canto do país ele recebe ingredientes e nomes diferentes... é o caso do cachorro-quente de Manaus, AM, que é chamado de Kikão! No Rio Grande do Sul, é comum o cachorro-quente ser bem sequinho, com pouco molho e prensado na chapa. Já aqui no Paraná, a salsicha é chamada de “vina” e quase sempre o cachorro-quente acompanha repolho. Em São Paulo não pode faltar o purê de batatas!
Em cada lugar é de um jeito!
Hoje você vai aprender a fazer cachorro-quente de um jeito todo especial: Usando banana para dar um toque agridoce a esse adorado sanduíche.
Essa receita rende seis porções e você já sabe que pode encontrar todos os ingredientes nos SUPERMERCADOS PLANALTO:
Ingredientes
6 pães para cachorro quente
6 Salsichas de frango
3 colheres de sopa de alho picado
1 colher de sopa de óleo
Maionese light
Bata-palha
2 bananas nanicas
2 colheres (sopa) de pimenta biquinho picada
1 colher (sopa) de salsinha picada
1 colher (sopa) de cebolinha picada
2 colheres (sopa) de cebola roxa picada
50ml de suco de limão
Sal e azeite a gosto
Modo de preparo
Pique a salsicha em rodelas. Reserve.
Frite o alho picado no óleo, até que doure. Refogue a salsicha picada no alho. Reserve.
Em uma tigela, pique a banana-nanica, acrescente pimenta biquinho, salsinha, cebolinha e cebola-roxa picada. Tempere com limão, sal e azeite a gosto.
Montagem: Corte os pães e passe maionese em todos eles. Coloque duas colheres de sopa da salsicha refogada em alho. Sobre a salsicha espalhe uma colher de sopa da “saladinha” de banana e cubra com batata-palha.
Você vai amar essa combinação bem brasileira de cachorro quente com banana! Experimente!
Anite Leite