Aromas E Sabores
Neste inverno, curta o caldinho de Feijão Amigo

Existe algo mais acolhedor que um caldinho de feijão? Não, tanto é que é conhecido como Feijão Amigo de tão delicioso que é. Além disso, para este frio, este tradicional petisco brasileiro aquece qualquer coração e, por isso, é um dos pratos preferidos no inverno!
E agrada qualquer paladar, desde adultos a crianças. Impossível não repetir, desde que seja bem feito ao estilo caipira e utilize os ingredientes indicados.
Então, que frio que nada! Ele não resiste a um Feijão Amigo!!!
INGREDIENTES:
1 xícara de feijão carioquinha (ou qualquer outro de sua preferência, como feijão preto, branco)
1 xícara de feijão preto
8 xícaras de água
2 folhas de louro
1/2 cebola grande picada
5 dentes de alho picados
1 gomo de linguiça calabresa picada
100g de bacon com couro
Sal e pimenta (a gosto)
MODO DE PREPARAR:
Coloque os feijões na panela de pressão com a água, o louro e o couro do bacon por 45 minutos.
Em uma panela bem quente, acrescente azeite e doure a calabresa picada. Adicione o alho e a cebola e refogue até dourarem.
Tire a pressão da panela, adicione o refogado de calabresa e deixe em fogo baixo por mais 15 minutos. Corte o bacon em fatias bem fininhas e frite até secar bem. Deixe esfriar por cerca de um minuto e esfarele-o, como uma farofa. Reserve.
Tire o louro e o couro do feijão e processe com um mixer ou liquidificador. Ajuste o sal e a pimenta. Sirva em canecas com a farofa de bacon por cima. Se quiser, coloque também salsa.
FONTE: Cozinha Caipira