Coluna Italo

(44) 99941-8859
Anúncio - Casa Gomes banner lateral
Anúncio - banner topo 2021
Anúncio - JARDIM VERSAILLES FRANÇOLIN
Anúncio - BANNER NOVO MOBILE SETEMBRO
Anúncio - banner rodape
Anúncio - 2 dose completa mobile
Anúncio - Sustentabilidade móbile
Anúncio - banner mobile rodape
Anúncio - arte nova mobile
ESPECIAL
Neste inverno, curta o caldinho de Feijão Amigo
Que frio, que nada! Esta delícia esquenta e tem um sabor inimitável!
Publicado em 17/07/2017 às 13:03 Ítalo
Neste inverno, curta o caldinho de Feijão Amigo

Existe algo mais acolhedor que um caldinho de feijão? Não, tanto é que é conhecido como Feijão Amigo de tão delicioso que é. Além disso, para este frio, este tradicional petisco brasileiro aquece qualquer coração e, por isso, é um dos pratos preferidos no inverno!

E agrada qualquer paladar, desde adultos a crianças. Impossível não repetir, desde que seja bem feito ao estilo caipira e utilize os ingredientes indicados.

Então, que frio que nada! Ele não resiste a um Feijão Amigo!!!

 

INGREDIENTES:

1 xícara de feijão carioquinha (ou qualquer outro de sua preferência, como feijão preto, branco)

1 xícara de feijão preto

8 xícaras de água

2 folhas de louro

1/2 cebola grande picada

5 dentes de alho picados

1 gomo de linguiça calabresa picada

100g de bacon com couro

Sal e pimenta (a gosto)

 

MODO DE PREPARAR:

Coloque os feijões na panela de pressão com a água, o louro e o couro do bacon por 45 minutos.

Em uma panela bem quente, acrescente azeite e doure a calabresa picada. Adicione o alho e a cebola e refogue até dourarem.

Tire a pressão da panela, adicione o refogado de calabresa e deixe em fogo baixo por mais 15 minutos. Corte o bacon em fatias bem fininhas e frite até secar bem. Deixe esfriar por cerca de um minuto e esfarele-o, como uma farofa. Reserve.

Tire o louro e o couro do feijão e processe com um mixer ou liquidificador. Ajuste o sal e a pimenta. Sirva em canecas com a farofa de bacon por cima. Se quiser, coloque também salsa.

FONTE: Cozinha Caipira

www.colunaitalo.com.br

Comentários
Veja também