Aromas E Sabores
Uma jóia da gastronomia italiana: bife à parmegiana

Esse bife tão famoso hoje em dia não é coberto apenas de queijo e molho, ele leva em si também uma grande história. Afinal, onde surgiu o tão conhecido Filé à Parmegiana ou Bife à Parmegiana, que desde muito antes de estar presente na cozinha de nossas avós, já fazia parte da história mundial.
A resposta é óbvia, teria surgido séculos atrás em Parma, região da Itália onde se fabrica um queijo tradicional – parmesão - com o mesmo nome, e por sinal o mesmo queijo utilizado na receita. Mas chega de história... Vamos direto a receita...
INGREDIENTES
- BIFE:
1 kg de carne para bife
3 dentes de alho sal
1 ovo
farinha de rosca
óleo
- MOLHO:
1/2 cebola picada
1 lata de molho de tomate
1 colher (sobremesa) de catchup
1 colher (chá) de mostarda
salsinha e cebolinha a gosto
sal a gosto
óleo
MONTAGEM:
queijo mussarela
orégano
MODO DE PREPARO BIFE:
Tempere os bifes com alho e sal e reserve.
Bata o ovo inteiro e passe os bifes pelo ovo e pela farinha de rosca. Aqueça em uma frigideira o óleo e frite os bifes, escorra-os em papel-toalha e vá dispondo em um refratário.
MOLHO:
Refogue a cebola no óleo, junte o molho de tomate, o catchup, a mostarda, o sal, salsinha e cebolinha, abaixe o fogo e deixe o molho apurar.
MONTAGEM:
Despeje o molho pronto sobre os bifes e distribua queijo mussarela sobre os bifes Salpique delicadamente um pouco de orégano por cima do queijo e leve ao forno até derreter o queijo.
Sirva com arroz e purê de batatas.
E bom apetite, mas saboreie sem pressa e curta o sabor e o aroma maravilhosos dessa jóia da gastronomia italiana. (ITALO FÁBIO CASCIOLA)
FONTE: Tudo Gostoso/ https://diariodonoroeste.com.br/