Aromas E Sabores
Essa delícia é irresistível! Doce de leite de panela de pressão
Se você ainda não experimentou fazer essa receita em casa, chegou o momento! Tudo que você precisa é uma latinha de leite condensado, água e panela de pressão. Com textura suave e sabor inconfundível, esse doce de leite é perfeito para comer puro, com pão ou como cobertura e recheio de bolos. Ficou com água na boca, não é? Então, bora fazer jáááá...
INGREDIENTES
-1 lata de leite condensado
MODO DE PREPARO
1. Retire o rótulo da latinha e não deixe vestígios de cola na embalagem (raspe com a faca);
2. Coloque a lata em pé na panela;
3. Cubra com água totalmente a lata (Não encha toda a panela com água para que não vaze);
4. Leve a panela ao fogo alto;
5. Assim que pegar pressão deixe por 40 minutos;
6. Deixe esfriar completamente e só então abra;
7. Agora é só se deliciar.
CUIDADOS COM A LATA NA PANELA DE PRESSÃO
Após cozinhar o leite condensado na panela de pressão é preciso tomar alguns cuidados, pois se abrir muito quente pode espirrar e causar queimaduras sérias.
A primeira coisa é deixar que a panela pare de fazer o barulho de pressão sozinha, só então abra a tampa.
Lave bem a lata de doce de leite de leite condensado, mas deixe esfriar pelo menos 15 minutos sem abrir.
Na hora de abrir, vá aos poucos e com cuidado para que não espirre.
Depois é só usar o doce de leite, seja para comer de colher, rechear bolos ou o que você quiser!