Coluna Italo

(44) 99941-8859
Anúncio - MOBILE MARÇO
Anúncio - banner mobile topo
Anúncio - banner mobile topo
Anúncio - JARDIM VERSAILLES FRANÇOLIN
Anúncio - banner mobile rodape
Anúncio - arte nova mobile
Anúncio - banner rodape
DE DAR ÁGUA NA BOCA...
Rocambole de doce de leite
Ele vai alegrar a mesa no café da manhã ou no chá da tarde
Publicado em 20/05/2022 às 11:38 Ítalo
Rocambole de doce de leite

Este é um dos doces mais populares no Brasil e sua tradição atravessa gerações. Ninguém sabe precisar ao certo sua origem... Uns dizem que foi trazido da Europa, outros garante que a receita original veio do Líbano... A verdade é que hoje ele é brasileiríssimo, pois estão presente em festas, encontros de famílias o no dia-a-dia das famílias. Então vamos conferir a receita...

INGREDIENTES

4 ovos

40g de açúcar

20g de mel

40g de trigo

350g de doce de leite

Açúcar de confeiteiro

MODO DE PREPARO:

Bata os ovos com o açúcar e o mel por aproximadamente 12 minutos. Acrescente o trigo peneirado e bata só por mais alguns segundos até incorporar.

Despeje a massa em forma retangular com papel manteiga untado (ou silpat). Asse em forno pré-aquecido a 200°C até dourar levemente (é bem rápido). Deixe esfriar. Vire a massa em um pano com açúcar e passe o doce de leite. Enrole com a ajuda do pano. Passe para um prato e peneire açúcar de confeiteiro. É isso... (ITALO FÁBIO CASCIOLA)

WWW.COLUNAITALO.COM.BR

Comentários
Veja também