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DICA ESPECIAL
Um delicioso doce italianíssimo: Cannoli
Ele é referência da confeitaria da Itália no mundo todo
Publicado em 12/07/2021 às 08:31 Ítalo
Um delicioso doce italianíssimo: Cannoli

Este é um dos doces mais antigos e famosos da Itália. A receita vem dos tempos do Império Romano e hoje essa delícia é encontrada no mundo inteiro. Essa sobremesa originalmente da Sicília nada mais é que uma massa frita em formato de tubo recheada tradicionalmente com doce de leite ou leite condensado. Então, quer aprender como fazer um delicioso Cannoli?

INGREDIENTES

Massa de cannoli

- 2 ovos

- 150 g de açúcar

- 300 g de farinha de trigo

- 2 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente

- 2 colheres (chá) de chocolate em pó

- 1 colher (café) de canela em pó

- 1 colher (chá) de baunilha

- 1 colher (sopa) de cachaça

- 3 colheres (sopa) de vinho licoroso branco Favoritar

COMO PREPARAR CANNOLI

Em um recipiente, comece colocando todos os ingredientes secos: a farinha de trigo, o açúcar, o chocolate em pó e a canela e misture.

Em seguida, adicione ao recipiente 1 ovo inteiro mais 1 gema. A clara que sobrar você irá utilizá-la para “colar” a massa do cannoli. Por isso, deixe-a reservada!

Em seguida, acrescente a manteiga, a cachaça, o vinho licoroso branco e a baunilha, misture e, sobre uma superfície enfarinhada, vá sovando muito bem até obter uma massa lisa e homogênea.

Agora, com o auxílio de um rolo de macarrão, abra bem a massa até que ela fique fina.

Em seguida, com um aro ou com uma boca de copo bem larga, corte a massa do cannoli em formato de círculo.

Com as massas já cortadas, envolva a massa do cannoli em um tubo de alumínio ou inox, você pode encontrá-lo em lojas próprias para utensílios culinários e pincele um pouco de clara para colar uma ponta da massa à outra ponta.

Com a massa já bem fechadinha e envolvida no tubo, coloque-o para fritar em óleo quente até que a massa fique douradinha.

RECHEIO

Para rechear use sua criatividade. Você pode rechear com doce de leite ou leite condensado e finalizar com coco ralado ou até mesmo paçoca, castanha ou nozes trituradas.

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