Aromas E Sabores
Aprenda a receita do famoso Pastel de Vento

Ele é um dos salgadinhos mais consumidos no Brasil e é adorado por todas as classes sociais. Ele faz o maior sucesso quando servido em casa, durante as festas familiares ou nas tardes dos sábados e domingos... Até seu nome é simpático: Pastel de Vento! Confira a receita abaixo – Detalhe: você aumenta os ingredientes conforme o número de pessoas que vão saborear sua ‘obra de arte’, talkei?
INGREDIENTES
-1. xícara de farinha de trigo
-100 ml +ou – de água
-03 colheres de queijo parmesão ralado Óleo para fritar saquinho plástico
MODO DE PREPARO
-1. Coloque em uma tigela a farinha o sal e o queijo parmesão ralado, e vá acrescentando a água aos poucos já mexendo com a mão ate obter uma massa que não grude no fundo da tigela quando estiver lisa faça pequenas bolinhas para dividir a massa faça aproximadamente 8 a 10 bolinhas.
2. Depois forre uma superfície (pode ser a pia) com um saco plástico e coloque uma bolinha em cima do plástico e coloque outro plástico por cima da bolinha, pegue o rolo de macarrão e estique a massa e deixe o mais fino possível faça isto com todas e vá reservando estas massas esticadas em cima de um prato ou forma grande forrado com plástico.
3. Aqueça o óleo na frigideira, coloque mais ou menos 02 dedos de óleo pra fritar vá colocando um de cada vez no óleo quente pegue uma colher e vá jogando óleo em cima da massa ( como se estivesse fazendo ovo frito) fazendo assim ele fica cheio de bolhas e estufa igual pastel faça isto dos dois lados.
4. E esta pronto seu pastel de vento! Bom apetite!!!