Aromas E Sabores
Chegou a temporada do Milho Verde!

Presente na culinária nacional, o milho verde pode ser preparado de diversas maneiras. Doce ou salgado, todo mundo tem uma receita favorita com esse grão que é o mais popular durante o inverno.
Rico em proteínas, carboidratos e gordura, o milho é (ele só!) uma refeição completa! Basta cozinhar algumas espigas com um pouco de sal e a nutrição estará garantida em um jantar para toda a família.
Para você aproveitar todo o potencial desse saboroso cereal, a Rede Planalto oferece duas receitas:
Mingau de milho verde
5 espigas de milho verde
4 xícaras de leite (960 mililitros)
1 xícara de açúcar (160 gramas)
1 colher de café de essência de baunilha (opcional)
1 pitada de sal
canela em pó
Modo de preparo
Bata o milho com o leite no liquidificador até obter um creme o mais liso possível. Verta esse preparado para uma paneira, colocada em cima de uma panela, e pressione bem, para filtrar o bagaço e obter apenas o suco.
Acrescente o açúcar, o sal e, se quiser, a essência de baunilha. Cozinhe mingau de milho no fogo médio até borbulhar, nesse momento baixe o fogo e mexa por 10 minutos ou até ficar mais consistente. Quando virar um creme, desligue o fogo.
Coloque o mingau de milho verde tradicional em um refratário ou em tacinhas individuais. Reserve na geladeira por 1-2 horas, para firmar e ficar geladinho, e sirva polvilhado com canela em pó.
Viradinho de Milho Verde
4 espigas de milho (cerca de 3 xícaras (chá) de milho debulhado, caso queira usar o congelado)
1 cebola
1 ½ colher (sopa) de manteiga
1 xícara (chá) de farinha de milho flocada
2 xícaras (chá) de água
½ maço de salsinha
sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Modo de Preparo
Descarte a palha, o cabelo e lave bem as espigas de milho sob água corrente. Numa tábua (ou dentro de uma assadeira grande), apoie uma das espigas de pé e com uma faca corte os grãos de milho para debulhar (se preferir, utilize um extrator de grãos próprio para milho). Transfira os grãos para uma tigela e repita com as outras espigas.
Descasque e pique fino a cebola. Lave, seque e pique fino as folhas de salsinha.
Leve uma panela média ao fogo baixo. Quando aquecer, junte a manteiga, a cebola, tempere com uma pitada de sal e refogue por cerca de 3 minutos, mexendo bem, até murchar. Acrescente os grãos de milho e refogue por cerca de 5 minutos, até que o milho ganhe um tom mais vivo.
Regue com a água, misture e deixe os grãos cozinharem por cerca de 5 minutos - a água não deve secar, pois vai umedecer a farinha no próximo passo. Acrescente a salsinha picada e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
Mantenha a panela em fogo baixo e junte a farinha de milho flocada aos poucos, sem parar de mexer - o virado deve ficar bem úmido. Desligue o fogo, transfira para uma travessa e sirva a seguir.
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