Coluna Italo

(44) 99941-8859
Anúncio - banner mobile
Anúncio - Matriculas Abertas
Anúncio - Ecogarden mobile
Anúncio - banner rodape
Anúncio - Porto Cobrinco
Anúncio - banner mobile rodape
FIM DO MÊS
Três sobremesas com ingredientes de baixo custo
Acredite: É possível curtir muito sabor com ingredientes simples!
Publicado em 25/10/2019 às 14:19 Ítalo
Três sobremesas com ingredientes de baixo custo

Receitas fáceis sempre fazem sucesso e é ainda melhor quando você encontra os ingredientes com um preço ótimo, não é verdade?

Já que estamos no final do mês e essa hora não é fácil para ninguém, a Rede Planalto te oferece três receitas para você não deixar de curtir só porque a grana tá curta!

Sonho de Bisnaguinha

3 colheres de sopa de amido de milho

350ml de leite

3 gemas

1 colher de sopa de manteiga

6 colheres de sopa de açúcar

2 colheres de café de extrato ou essência de baunilha

2 pacotes de pão bisnaguinha

açúcar para polvilhar

Modo de preparo: Creme

Em uma tigela, misture o amido de milho com um pouquinho do leite, o suficiente para misturar por completo e não empelotar. Em seguida, adicione as gemas, misture bem e reserve.

Leve o restante do leite para ferver com a manteiga e o açúcar. Assim que ferver, jogue aos poucos a mistura do leite sobre as gemas, mexendo sem parar. Volte a mistura para a panela e leve ao fogo até terminar de engrossar. Desligue o fogo, adicione a baunilha e deixe o creme esfriar.

Montagem

Frite as bisnaguinhas uma a uma em óleo não muito quente até que elas estejam estufadas e douradas.

Dica: É preciso segurar a bisnaguinha dentro do óleo com a ajuda de um garfo pois ela boia na panela, então vá girando para dourar por completo.

Passe as bisnaguinhas no açúcar, corte ao meio e recheie com o creme!

Sobremesa gelada da vó Lourdes

4 ovos

100 gramas de manteiga sem sal em temperatura ambiente

8 colheres de sopa de açúcar refinado

1 lata de leite condensado

2 latas de creme de leite

5 colheres de sopa de farinha láctea

4 colheres de sopa de chocolate em pó

Modo de preparo

Divida a massa em duas partes iguais. Acrescente o chocolate em pó em uma das duas e misture bem.

Bata as claras em neve com a outra metade do açúcar. Ao final acrescente a outra lata de creme de leite e misture bem.

Em uma travessa grande ou em copos, como fizemos no vídeo, faça camadas, começando pela massa com chocolate, depois a massa sem chocolate e finalizando com o creme de claras.

Leve para congelar por 4 horas e sirva com um pouco de farinha láctea por cima. Divirta-se.

Paçoca caseira

1 xícara de amendoim torrado, sem pele e sem sal

1 xícara de farinha de mandioca torrada

1 xícara de açúcar refinado

uma pitada de sal

Modo de preparo

No pilão ou no processador, misture todos os ingredientes até obter a textura da paçoca.

Forre uma forma de 22x15cm com papel alumínio para ajudar a desenformar. Coloque a paçoca e pressione muito bem.

Corte em quadradinhos e sirva.

Se preferir, utilize a farofinha de paçoca para cobrir outras sobremesas ou até a salada de frutas!

O fim do mês está chegando, mas a sua vontade de reunir os amigos para uma refeição saborosa não precisa acabar!

Passe em qualquer loja da Rede Planalto e aproveite para economizar!

WWW.COLUNAITALO.COM.BR

Comentários
Veja também