Aromas E Sabores
Três sobremesas com ingredientes de baixo custo

Receitas fáceis sempre fazem sucesso e é ainda melhor quando você encontra os ingredientes com um preço ótimo, não é verdade?
Já que estamos no final do mês e essa hora não é fácil para ninguém, a Rede Planalto te oferece três receitas para você não deixar de curtir só porque a grana tá curta!
Sonho de Bisnaguinha
3 colheres de sopa de amido de milho
350ml de leite
3 gemas
1 colher de sopa de manteiga
6 colheres de sopa de açúcar
2 colheres de café de extrato ou essência de baunilha
2 pacotes de pão bisnaguinha
açúcar para polvilhar
Modo de preparo: Creme
Em uma tigela, misture o amido de milho com um pouquinho do leite, o suficiente para misturar por completo e não empelotar. Em seguida, adicione as gemas, misture bem e reserve.
Leve o restante do leite para ferver com a manteiga e o açúcar. Assim que ferver, jogue aos poucos a mistura do leite sobre as gemas, mexendo sem parar. Volte a mistura para a panela e leve ao fogo até terminar de engrossar. Desligue o fogo, adicione a baunilha e deixe o creme esfriar.
Montagem
Frite as bisnaguinhas uma a uma em óleo não muito quente até que elas estejam estufadas e douradas.
Dica: É preciso segurar a bisnaguinha dentro do óleo com a ajuda de um garfo pois ela boia na panela, então vá girando para dourar por completo.
Passe as bisnaguinhas no açúcar, corte ao meio e recheie com o creme!
Sobremesa gelada da vó Lourdes
4 ovos
100 gramas de manteiga sem sal em temperatura ambiente
8 colheres de sopa de açúcar refinado
1 lata de leite condensado
2 latas de creme de leite
5 colheres de sopa de farinha láctea
4 colheres de sopa de chocolate em pó
Modo de preparo
Divida a massa em duas partes iguais. Acrescente o chocolate em pó em uma das duas e misture bem.
Bata as claras em neve com a outra metade do açúcar. Ao final acrescente a outra lata de creme de leite e misture bem.
Em uma travessa grande ou em copos, como fizemos no vídeo, faça camadas, começando pela massa com chocolate, depois a massa sem chocolate e finalizando com o creme de claras.
Leve para congelar por 4 horas e sirva com um pouco de farinha láctea por cima. Divirta-se.
Paçoca caseira
1 xícara de amendoim torrado, sem pele e sem sal
1 xícara de farinha de mandioca torrada
1 xícara de açúcar refinado
uma pitada de sal
Modo de preparo
No pilão ou no processador, misture todos os ingredientes até obter a textura da paçoca.
Forre uma forma de 22x15cm com papel alumínio para ajudar a desenformar. Coloque a paçoca e pressione muito bem.
Corte em quadradinhos e sirva.
Se preferir, utilize a farofinha de paçoca para cobrir outras sobremesas ou até a salada de frutas!
O fim do mês está chegando, mas a sua vontade de reunir os amigos para uma refeição saborosa não precisa acabar!
Passe em qualquer loja da Rede Planalto e aproveite para economizar!