Aromas E Sabores
Verduras frescas para completar a refeição

O calor está de volta!
Com ele, as refeições mais leves voltam a fazer parte do dia-a-dia das famílias!
Para que o cardápio fique mais leve e refrescante, é muito importante incluir alimentos crus às refeições.
Verduras e hortaliças são os campeões em nutrição e são ideais para acompanhar os pratos nesses dias mais quentes. As verduras e hortaliças, quando consumidas cruas, carregam muito mais nutrientes do que quando cozidos.
Eles também conservam toda a água que a natureza ofereceu durante o seu crescimento as torna agentes hidratantes da nutrição.
Veja o que algumas verduras e hrtaliças podem fazer pela sua saúde e aproveite toda o frescor das saladas:
Agrião: Agrião é altamente antioxidante e previne o câncer. Suas pequenas folhas arredondadas e hastes comestíveis têm um sabor refrescante e ligeiramente apimentado.
Alface: É rica em beta-caroteno, folato, vitamina C, cálcio, ferro e potássio. Americana: Seu valor nutritivo (vitaminas e minerais) é inferior ao de outras variedades de alfaces. Alface lisa: A mais consumida, com folhas soltas, macias e de sabor suave. Alface Crespa: É a mais rica em nutrientes.
Acelga: É uma boa fonte de cálcio, magnésio, cobre, zinco, sódio, fósforo e vitamina E. Este verde não é apenas carregado com nutrientes, mas também extremamente baixo em calorias, tornando-se um alimento amigável para perda de peso.
Repolho: É uma hortaliça que se destaca como fonte de vitamina C e também fornece vitaminas B1, B2, E e K, além de sais minerais como potássio, cálcio, fósforo, sódio, enxofre e ferro.
Broto de Alfafa: A alfafa é rica em diversos nutrientes, cálcio, potássio, ferro, vitamina K, vitamina A, vitamina C, vitamina D e vitamina E.
Essas e outras hortaliças, você pode encontrar todos os dias nos supermercados da Rede Planalto!