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NUTRIÇÃO ROSADA
Os benefícios da Goiaba Vermelha para a sua saúde
E mais: Receitas saborosas com ingredientes do Supermercado Planalto!
Publicado em 29/08/2019 às 17:22 Ítalo
Os benefícios da Goiaba Vermelha para a sua saúde

Além de saborosa, a goiaba vermelha é um alimento muito nutritivo! Fonte de vitaminas (C, A e B), é uma fruta tropical pouco calórica e excelente para tratar problemas gastrintestinais.

Por ser rica em vitamina C (uma goiaba vermelha tem mais ácido ascórbico que um limão!) e rica em licopeno, a goiaba é um poderoso antioxidante. Isso significa que seus nutrientes são capazes de retardar o envelhecimento das células, combatendo e prevenindo doenças.

Dentre as formas mais populares de uso da goiaba vermelha, está a goiabada. Doce típico da culinária caipira, é consumido puro ou como recheio de diversas receitas. A combinação desse doce com queijo é chamada “Romeu e Julieta” e agrada muitos paladares.

Hoje, a Rede Planalto quer adoçar o seu dia com receitas saborosas onde o ingrediente principal é a goiaba!

Docinho Romeu e Julieta

1 colher (sopa) de manteiga

1 lata de leite condensado

2 colheres (sopa) de cream cheese

4 colheres (sopa) de queijo parmesão

1/3 de xícara de chocolate branco picado

3/4 de xícara de água

120 g de goiabada cascão

1 xícara de açúcar cristal

Modo de preparo

Em uma panela adicione a manteiga, o leite condensado e o cream cheese.

Misture bem e deixe até ponto de brigadeiro.

Desligue o fogo e acrescente o chocolate branco.

Misture bem e espere esfriar.

Em outra panela, misture a água e a goiabada.

Deixe em fogo baixo até que a goiabada derreta.

Pegue pedaços da goiabada e coloque em uma forma forrada com plástico.

Leve ao freezer por 20 minutos.

Abra um pouquinho do brigadeiro na mão e coloque um pedaço de goiabada.

Feche, moldando o brigadeiro.

Para finalizar, passe os docinhos no açúcar cristal.

Mousse de Goiaba

6 goiabas maduras

1 1/2 xícaras (chá) de água

1/2 xícaras (chá) de creme de leite fresco

6 claras

1 lata de leite condensado

1 e 1/2 envelope de gelatina incolor sem sabor

3 colheres (sopa) de água

Modo de Preparo

Bata as goiabas sem casca a água no liquidificador até virar um suco.

Peneire sobre uma vasilha grande.

Bata o creme de leite fresco até o ponto de chantilly e reserve.

Bata as claras em neve firme e reserve também.

Misture o suco de goiaba peneirado com o leite condensado as claras em neve, o chantilly e a gelatina dissolvida nas três colheres de água.

Coloque a mousse em uma forma para pudim untada com óleo e deixe na geladeira até endurecer.

Desenforme no momento de servir e decore com pedaços de goiaba.

Ai, que delícia!

Corra já para uma das lojas da Rede Planalto e leve todos os ingredientes necessários para fazer essas receitas em casa!

Se preferir, acesse o site Planalto Delivery CLICANDO AQUI e sua compra vai ser entregue na sua casa!

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