Coluna Italo

(44) 99941-8859
Anúncio - JARDIM VERSAILLES FRANÇOLIN
Anúncio - Casa Gomes banner lateral
Anúncio - banner topo 2021
Anúncio - banner mobile rodape
Anúncio - banner rodape
Anúncio - arte nova mobile
PÁSCOA PARA TODOS!
A Rede Planalto tem tudo o que você precisa para comer bem nesta páscoa
Opções de carnes, peixes e vegetais para reunir a família em ocasiões especiais
Publicado em 19/04/2019 às 08:39 Ítalo
A Rede Planalto tem tudo o que você precisa para comer bem nesta páscoa

A tradição católica de não comer carne vermelha na quaresma e Páscoa deu o que falar neste começo de ano, quando uma garotinha de12 anos, chamada Genesis Butler, enviou ao Papa Francisco uma carta onde o convidava tornar-se vegetariano durante a quaresma.

De acordo com o site de notícias G1, a carta de Genesis Butler “foi entregue ao Papa em fevereiro. A criança, que não come carne desde os 4 anos de idade, pediu que o sumo pontífice siga uma dieta vegana para alertar o mundo sobre os problemas ambientais causados pela pecuária, além do sofrimento dos animais de criação”.

A ousada ação da menina faz parte da campanha Million Dollar Vegan, da Blue Horizon International Foundation. A campanha ofereceu 1 milhão de dólares em doações para uma instituição, se o Papa respondesse de forma positiva ao desafio.

O pedido não foi atendido. A quaresma já está no fim e nada mudou para o Papa Francisco. Também em carta, ele apenas respondeu à menina agradecendo a ela o interesse pelo ambiente.

A famosa revista Forbes, uma das mais respeitadas revistas do mundo, publicou recentemente a afirmação de que 70% da população mundial está tornado-se vegetariana. A informação é complementada pelo crescente aumento de 600% de vegetarianos nos Estados Unidos.

Se, como a maioria da população mundial, você está consciente acerca dos impactos ambientais que o consumo de carne gera, a Rede Planalto de Supermercados tem uma enorme variedade de opções para saladas, cozidos e assados vegetarianos, na feirinha que acontece todas as terças e quartas feiras.

Para você, uma receita incrível:

BACALHOADA SEM BACALHAU

6 Batatas médias

200 ml de leite de coco

2 cebolas em rodelas finas

¼ de xícara de azeite de oliva

1 folha de louro quebrada

500 g de palmito pupunha fresco

2 ovos cozidos em rodelas

½ pimentão verde em rodelas

1 pimentão vermelho em rodelas

Azeitonas pretas

1 folha de alga nori picada

Coentro ou salsinha à gosto

Sal à gosto

Modo de Preparo

Cozinhe as batatas com casca. Quando estiverem cozidas, descasque e corte em rodelas. Corte o palmito em julienne e refogue em um pouco de azeite e sal. Coloque em forma refratária camadas de batatas, palmito, cebola, pimentão, azeitonas, alga e ovo cozido. Misture o leite de côco com o molho de tomate e coloque sobre as camadas. Regue com azeite de oliva. Leve ao forno aquecido por cerca de 10 min. Salpique salsa ou coentro e sirva.

Se você prefere seguir a tradição de comer o famoso “Bacalhau de Páscoa”, a Rede Planalto também tem o que você precisa para seguir essa deliciosa receita:

BACALHAU À GOMES DE SÁ
Ingredientes
Quatro postas de bacalhau
Meio quilo de batatas
Três cebolas
Três ovos cozidos
Um ramo de salsa picada
Azeitonas Pretas
Azeite
Sal
Pimenta


Modo de Preparo
Cozinhe as batatas e o bacalhau e separe em lascas.
Corte as cebolas em rodelas finas e doure-as num pouco de azeite.
Com o bacalhau em uma forma para servir, junte as batatas e as cebolas temperando com sal e pimenta. 
Coloque por cima as azeitonas, os ovos, salsa picada e o azeite e sirva. 

Que nessa Páscoa você encontre a alegria de curtir bons momentos (e saborosas refeições) entre pessoas amadas!

Neste feriado de sexta-feira santa as lojas Planalto Anchieta, Big e Hiper estarão abertas até as 13h, Aproveite! 

Feliz Páscoa!

Por Anita Leite

WWW.COLUNAITALO.COM.BR

Comentários
Veja também