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SOBREMESA
Delícias geladas para o verão
No Planalto, os melhores ingredientes para sobremesas refrescantes
Publicado em 01/02/2019 às 17:48 Ítalo
Delícias geladas para o verão

Nesse calor intenso, nada melhor que saborear uma deliciosa sobremesa gelada após a refeição. Pode ser sorvete, gelatina, salada de frutas... qualquer coisa que refresque e adoce a vida, não é mesmo?!

Hoje, a Rede Planalto de Supermercados oferece duas deliciosas receitas para sobremesa de verão: Bolo de Sorvete e Bolo Gelado de Abacaxi. Corre no Planalto e adquira já os ingredientes para fazer essas receitas no fim de semana!

Bolo de Sorvete

Ingredientes Calda

5 colheres de chocolate em pó

7 colheres de água

1 forma de bolo com furo no meio (ou como desejar)

1 panela pequena

Ingredientes Creme I

4 gemas

1 lata de leite condensado

1 lata de leite comum

1 liquidificador

1 panela grande

1 bandeja com água

Ingredientes Creme II

4 claras

1 lata de creme de leite

5 colheres de açúcar

1 batedeira

Modo de preparo da Calda

Coloque na panela o chocolate em pó e a água, misture até dissolver o chocolate e leve ao fogo. Deixe até engrossar.

Depois pegue a calda e coloque na forma, untando somente o fundo. Leve a calda ao congelador ou ao freezer.

Modo de preparo Creme I

Coloque as gemas, o leite condensado e o leite no liquidificador. Bata até misturar bem.

Coloque a mistura na panela e leve ao fogo.

Mexa até virar um mingau. Deve ser mexido até engrossar (é importante que não borbulhe, senão o bolo não fica cremoso).

Logo depois coloque a panela em uma bandeja com água fria para esfriar o creme.

Modo de preparo Creme II

Coloque a clara na batedeira e bata, até virar neve.

Adicione o creme de leite e o açúcar e bata de novo até misturar bem.

Adicione o creme 1 e bata de novo até ficar bem misturado.

Retire a forma do freezer e coloque a mistura.

Leve ao freezer e deixe por mais ou menos 24 horas até virar um sorvete.

Depois de descansar no freezer, desenforme o bolo e este estará pronto para comer.

Informações adicionais

Antes de começar o bolo coloque o creme de leite no congelador, para que o soro fique mais consistente. Se desejar poderá fazer o bolo de outro sabor, basta, ao invés do leite, colocar um suco de fruta. Se desejar fazer uma quantidade maior, poderá dobrar a receita.

Bolo Gelado de Abacaxi

Ingredientes Recheio

1 abacaxi grande

10 colheres de açúcar

Ingredientes Massa

4 ovos

1 e 1/2 xícaras de açúcar

1 e 1/2 xícaras de farinha de trigo

10 colheres de sopa de água

1 colher de sopa de fermento em pó

1 pacote de coco ralado de 100 g

gotas de baunilha

Ingredientes Cobertura

1 lata de leite condensado

1 lata de creme de leite sem soro

2 latas de leite (medir pela lata de leite condensado)

2 colheres de sopa de amido de milho

Modo de Preparo

Pique o abacaxi em pedaços pequenos, espalhe em uma forma sem untar, espalhe por cima do abacaxi as 10 colheres de açúcar e reserve.

Modo de Preparo da Massa

Bata as claras em neve e reserve.

Bata as gemas com o açúcar, até formar um creme.

Coloque a água, a baunilha e a farinha aos poucos, no creme feito com as gemas e o açúcar.

Bata bem e junte as claras em neve, delicadamente.

Por último, acrescente o fermento.

Despeje a massa por cima do abacaxi e leve para assar.

Modo de Preparo Cobertura

Misture em uma panela o leite condensado, o creme de leite, o leite e a maizena.

Leve ao fogo e mexa até engrossar.

Coloque por cima do bolo ainda quente.

Coloque o coco ralado por cima do creme e leve para gelar.

Que delícia essas sobremesas refrescantes!

É hora de ir até o Planalto mais próximo da sua casa e encontrar ali todos os ingredientes necessários para ter essas delícias sobre a mesa no fim de semana! Bom apetite!

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