Aromas E Sabores
A dupla Arroz e Feijão pode ficar ainda melhor!
No Dia do Trabalhador, nada melhor que comemorar com o prato favorito do brasileiro: Arroz e Feijão.
A dupla vai ganhar muito mais sabor e nutrição com as sugestões do Supermercado Planalto.
Dicas para o arroz
- Cozinhe o arroz com água que foi previamente usada para cozinhar legumes. Além de mais sabor e cor, você aproveita os nutrientes deixados pelos vegetais.
- Para mais nutrição, acrescente castanhas, amêndoas, nozes e sementes no arroz. Use ½ medida de castanhas e sementes para cada 2 medidas de arroz.
Dicas para o feijão
- Na panela de pressão, acrescente legumes como beterraba, abóbora e/ou batatas. Tempere de forma convencional com alho frito e folhas de louro. Muito mais sabor!
- Para engrossar o caldo, use uma ou duas colheres de farinha de linhaça ou farinha de aveia.
Para os dois
Todo mundo adora arroz e feijão temperados com alho e cebola. No entanto, outros temperos podem oferecer sabor intenso e combinar o prato com carnes. Aposte em cúrcuma, urucum, gengibre, noz moscada, entre outros. Esses temperos são funcionais: antioxidantes, anti-inflamatórios, etc.
Experimente também as diversas variações dos grãos: Feijão branco, feijão preto, fradinho, vermelho e azuki... todos são tão nutritivos quando o conhecido carioquinha e variar o sabor é sempre interessante!
Para o arroz, prefira o integral: Muito mais sabor e nutrição, além da presença das fibras que auxiliam no emagrecimento porque ajudam o intestino a funcionar direitinho. Você também pode escolher o arroz próprio para risoto e criar um prato saboroso e muito fácil de fazer.
Não deixe de aproveitar as ofertas da rede de Supermercados Planalto, onde você encontra todos os ingredientes para refeições saudáveis e gostosas para toda a família.
Por Anita Leite