Aromas E Sabores
Não acredito: Ovo de páscoa de coxinha!
Pra quem é mais de sal, não muito de doce, o ovo de páscoa de coxinha é uma receita divertida e extravagante que vai agradar os gulosos de plantão!
O segredo dessa receita maravilhosa, nem está nos ingredientes, mas na montagem do prato.
Vamos começar?
Ingredientes da Massa
250 ml de Leite
2 colheres sopa de manteiga
250 ml do Caldo do cozimento do frango
1 colher de chá de sal
Modo de preparo da massa
Misture tudo em uma panela e aqueça em fogo brando. Vá acrescentando a farinha lentamente e mexendo sempre. Cozinhe e misture até formar uma massa homogênea e firme.
Recheio
2 colheres de sopa de azeite
½ xícara de cebola picada
1 dente de alho picado
300 g de peito de frango cozido e desfiado
2 colheres de sopa de extrato de tomate
1 colher de chá de pimenta
1 colher de chá de sal
1 colher de sopa de salsinha picada
½ xícara de requeijão cremoso
Modo de preparo do recheio
Doure a cebola e o alho no azeite. Acrescente os outros ingredientes (menos o requeijão), vá mexendo e cozinhando, por 5 minutos. Acrescente o requeijão, misture e desligue.
Dica Planalto para variar os recheios:
É claro que uma coxinha tradicional tem frango desfiado no recheio, mas é possível também variar. Para vegetarianos, você pode usar cenoura com ricota, proteína de soja, queijo vegano e muitos outros. No entanto a maior semelhança com o frango vem com a “carne de jaca” ... já ouviu falar? O sabor vai depender do tempero, mas visualmente a carne de jaca é muito parecida com frango desfiado. Vale a pena tentar!
Montagem
Modelar e Fritar
Ingredientes
Forma de acetato (com silicone) para ovo de Páscoa
4 ovos
2 xícaras de farinha de rosca
Modo de preparo
Distribua metade da massa já pronta na forma de acetato e modele. Monte a forma corretamente, com a camada de silicone e a segunda camada de acetato. Leve para congelar.
Enquanto congela, modele e recheie outras coxinhas (essas em tamanho pequeno, como coxinha de festa). Reserve.
Volte à massa congelada e desenforme. Passe a massa em ovos batidos e depois na farinha de rosca. Frite em óleo quente e reserve.
*Dica: Não empane primeiro as coxinhas pequenas porque vai ficar difícil empanar a meia-cara de coxinha em pouco ovo ou pouca farinha. Comece pela grande e depois faça as pequenas.
Montagem
Escorra todo em papel absorvente e inicie a montagem logo em seguida.
Com a meia-cara do ovo já frita, coloque-a sobre um prato e recheie com o frango cozido e temperado. Cubra com as coxinhas pequenas. Depois, decore com requeijão e salsinha.
Por Anita Leite