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PÁSCOA SALGADA
Não acredito: Ovo de páscoa de coxinha!
Essa deliciosa receita está bombando nas redes sociais
Publicado em 26/03/2018 às 09:05 Ítalo
Não acredito: Ovo de páscoa de coxinha!

Pra quem é mais de sal, não muito de doce, o ovo de páscoa de coxinha é uma receita divertida e extravagante que vai agradar os gulosos de plantão!

O segredo dessa receita maravilhosa, nem está nos ingredientes, mas na montagem do prato.

Vamos começar?

Ingredientes da Massa

250 ml de Leite

2 colheres sopa de manteiga

250 ml do Caldo do cozimento do frango

1 colher de chá de sal

Modo de preparo da massa

Misture tudo em uma panela e aqueça em fogo brando. Vá acrescentando a farinha lentamente e mexendo sempre. Cozinhe e misture até formar uma massa homogênea e firme.

Recheio

2 colheres de sopa de azeite

½ xícara de cebola picada

1 dente de alho picado

300 g de peito de frango cozido e desfiado

2 colheres de sopa de extrato de tomate

1 colher de chá de pimenta

1 colher de chá de sal

1 colher de sopa de salsinha picada

½ xícara de requeijão cremoso

Modo de preparo do recheio

Doure a cebola e o alho no azeite. Acrescente os outros ingredientes (menos o requeijão), vá mexendo e cozinhando, por 5 minutos. Acrescente o requeijão, misture e desligue.

Dica Planalto para variar os recheios:

É claro que uma coxinha tradicional tem frango desfiado no recheio, mas é possível também variar. Para vegetarianos, você pode usar cenoura com ricota, proteína de soja, queijo vegano e muitos outros. No entanto a maior semelhança com o frango vem com a “carne de jaca” ...  já ouviu falar? O sabor vai depender do tempero, mas visualmente a carne de jaca é muito parecida com frango desfiado. Vale a pena tentar!

Montagem

Modelar e Fritar

Ingredientes

Forma de acetato (com silicone) para ovo de Páscoa

4 ovos

2 xícaras de farinha de rosca

Modo de preparo

Distribua metade da massa já pronta na forma de acetato e modele. Monte a forma corretamente, com a camada de silicone e a segunda camada de acetato. Leve para congelar.

Enquanto congela, modele e recheie outras coxinhas (essas em tamanho pequeno, como coxinha de festa). Reserve.

Volte à massa congelada e desenforme. Passe a massa em ovos batidos e depois na farinha de rosca. Frite em óleo quente e reserve.

*Dica: Não empane primeiro as coxinhas pequenas porque vai ficar difícil empanar a meia-cara de coxinha em pouco ovo ou pouca farinha. Comece pela grande e depois faça as pequenas.

Montagem

Escorra todo em papel absorvente e inicie a montagem logo em seguida.

Com a meia-cara do ovo já frita, coloque-a sobre um prato e recheie com o frango cozido e temperado. Cubra com as coxinhas pequenas. Depois, decore com requeijão e salsinha.

Por Anita Leite

www.colunaitalo.com.br

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