Aromas E Sabores
Receitas leves para o dia-a-dia

As temperaturas estão começando a cair na Capital da Amizade e, nos inícios de noite já dá para se aquecer com um prato de sopa.
Uma refeição leve e nutritiva, ideal para a noite, as sopas são receitas práticas e fáceis de fazer.
Hoje, duas receitas de sopas leves:
Sopa de Milho Verde e Aveia
4 espigas de milho verde tenro
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
3 colheres (sopa) de óleo ou azeite de oliva
1 cebola grande picada
½ xícara de aveia
1 e ½ xícara de abóbora cabutiá picada e pré-cozida ou cenouras em rodelas
Cheiro-verde, sal e alho a gosto
Água (cerca de 1 e ½ litro)
Modo de Preparo
Doure a farinha com o óleo. Acrescente cebola (e alho - opcional), metade da água e a abóbora (ou cenoura) e deixe cozinhar.
Corte o milho da espiga, rapando bem para tirar todo o conteúdo do sabugo, e bata no liquidificador com o restante da água.
Adicione à panela e deixe ferver um pouco. Coloque o sal e ferva por 1 minuto. Coloque a aveia aos poucos e os demais temperos. Deixe ferver por mais 2 minutos. Desligue e sirva quente.
Canja de Palmito
1 xícara de arroz integral pré-cozido com água, sal e folhas de louro
2 xícaras de palmito desfiado
3 dentes de alho amassados
1 cebola grande picada
½ xícara de cebolinha picada
4 xícaras de água
1 colher (café) de cominho
Queijo parmesão ralado (opcional)
Sal e azeite a gosto
Modo de preparo
Refogue a cebola, com alho e cominho, mexendo sempre. Adicione o palmito e a cebolinha mexendo e refogando por três minutos. Misture o arroz cozido ao refogado e acrescente a água. Tempere com sal.
Acrescente mais água se desejar uma sopa mais rala e o arroz mais cozido.
Na hora de servir, regue com azeite e polvilhe queijo parmesão ralado.
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