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SOPAS
Receitas leves para o dia-a-dia
Com a chegada do frio, sopas são excelentes opções para o jantar
Publicado em 23/02/2018 às 10:00 Ítalo
Receitas leves para o dia-a-dia

As temperaturas estão começando a cair na Capital da Amizade e, nos inícios de noite já dá para se aquecer com um prato de sopa.

Uma refeição leve e nutritiva, ideal para a noite, as sopas são receitas práticas e fáceis de fazer.

Hoje, duas receitas de sopas leves:  

Sopa de Milho Verde e Aveia

4 espigas de milho verde tenro

2 colheres (sopa) de farinha de trigo

3 colheres (sopa) de óleo ou azeite de oliva

1 cebola grande picada

½ xícara de aveia

1 e ½ xícara de abóbora cabutiá picada e pré-cozida ou cenouras em rodelas

Cheiro-verde, sal e alho a gosto

Água (cerca de 1 e ½ litro)

Modo de Preparo

Doure a farinha com o óleo. Acrescente cebola (e alho - opcional), metade da água e a abóbora (ou cenoura) e deixe cozinhar.

Corte o milho da espiga, rapando bem para tirar todo o conteúdo do sabugo, e bata no liquidificador com o restante da água.

Adicione à panela e deixe ferver um pouco. Coloque o sal e ferva por 1 minuto. Coloque a aveia aos poucos e os demais temperos. Deixe ferver por mais 2 minutos. Desligue e sirva quente.

Canja de Palmito

1 xícara de arroz integral pré-cozido com água, sal e folhas de louro

2 xícaras de palmito desfiado

3 dentes de alho amassados

1 cebola grande picada

½ xícara de cebolinha picada

4 xícaras de água

1 colher (café) de cominho

Queijo parmesão  ralado (opcional)

Sal e azeite a gosto

Modo de preparo

Refogue a cebola, com alho e cominho, mexendo sempre. Adicione o palmito e a cebolinha mexendo e refogando por três minutos. Misture o arroz cozido ao refogado e acrescente a água. Tempere com sal.

Acrescente mais água se desejar uma sopa mais rala e o arroz mais cozido.

Na hora de servir, regue com azeite e polvilhe queijo parmesão ralado.

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www.colunaitalo.com.br

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