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Semana Farroupilha
Delícias da mesa gaúcha: Cuca
E mais: receita de bolo cuca
Publicado em 21/09/2017 às 23:31 Ítalo
Delícias da mesa gaúcha: Cuca

Estamos na Semana Farroupilha, onde foi comemorado o “Dia do gaúcho” e a Coluna Ítalo não poderia deixar de fazer menção à culinária sulista. Embora o churrasco seja o prato principal na mesa do gaúcho, muitas outras receitas de origem alemã e italiana fazem parte do cardápio da família do Rio Grande do Sul.

Arroz carreteiro, ambrosia, sagu com suco de uva e creme, são apenas alguns exemplos de pratos típicos que ganharam o gosto do brasileiro de qualquer região.

Aqui no Paraná qualquer tipo de pão doce é chamado de “cuca”. No entanto, existe um tipo especial de bolo, muito comum no Rio Grande do Sul, que também é chamado assim.

No lugar de uma cobertura cremosa, esse bolo tem uma farofa doce que dá textura crocante ao bolo. Essa deliciosa receita tem gosto de família, de aconchego e faz parte da memória gaúcha.

 

Aproveite essa deliciosa receita e comemore conosco!

Ingredientes do bolo

4 ovos (separar gemas e claras)

2 colheres de margarina

300 ml de leite

2 xícaras de açúcar

500g de farinha de trigo

2 colheres de óleo

1 e ½ colher de sopa de fermento em pó (químico)

 

Ingredientes da farofa

2 colheres de sopa de margarina

4 colheres de sopa de açúcar

3 colheres de óleo

4 colheres de sopa de farinha de trigo

4 colheres de sopa de canela em pó

 

Modo de preparo

Faça a farofa e reserve: Misture todos os ingredientes com as mãos, esfarelando.

Bata as claras em neve e reserve.

Em uma tigela grande, bata bem: Gemas, margarina, óleo e açúcar. Continue batendo e acrescente o leite, depois a farinha de trigo.

Acrescente as claras em neve, incorporando suavemente à massa. Por último, misture o fermento.

Coloque em forma untada e enfarinhada. Cubra com a farofa. Leve ao forno médio por 40 minutos. 

Esse bolo tem gostinho de lembrança da infância! Você vai amar!

Anita Leite

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