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CHEIRO BOM
Para esquentar o friozinho: Chá!
Duas receitas de chá que espantam a gripe e trazem “relax”!
Publicado em 22/08/2017 às 18:13 Ítalo
Para esquentar o friozinho: Chá!

Quente quase o ano inteiro, Umuarama está passando por uns dias de “friozinho” que intimidam todos os que precisam sair cedo para trabalhar ou estudar.

E, para esquentar o dia, a Coluna Ítalo traz para você as receitas de dois chás deliciosos para aproveitar o frio da melhor maneira.

As duas receitas privilegiam as frutas cítricas, mais baratas e abundantes nessa época do ano. Frutas cítricas são ricas em vitamina C, previnem gripes e resfriados, além de combater alergias.

A primeira receita ainda leva gengibre, capaz de combater infecções na garganta. A segunda receita é calmante, ideal para tomar antes de dormir!

Os chás também são excelente opção para quem não pode tomar leite e ainda assim quer uma bebida quente para relaxar.

Você pode encontrar todos os ingredientes nos supermercados Planalto, especialmente às quartas feiras, dia de “feirinha”. Anote aí:

 

“Crentão” – O quentão sem álcool

Ingredientes

1 xícara de açúcar cristal

½ xícara de gengibre descascado e picado

1 limão cortado em 4 pedaços

1 pau de canela

2 dentes de cravos

Suco de uva opcional e a gosto

1 litro de água quente

 

Modo de preparo

Em uma panela coloque o açúcar cristal e três colheres de sopa de água. Misture. Aqueça em fogo brando, até formar caramelo. Quando o açúcar estiver dourando, jogue os pedaços de gengibre e misture rapidamente, sem deixar queimar. Acrescente a água quente. Mexa até dissolver todo o açúcar.

Quando começar a ferver, coloque na panela os dentes de cravo, o limão e a canela. Mexa por 1 minuto e desligue. Tampe a panela e cubra com um pano, deixando abafado por cerca de 10 minutos. Peneire o chá, retirando principalmente o limão (para não amargar).

Se desejar, acrescente ½ litro de suco de uva. Beba quente.

Chá de cascas e frutas cítricas

Ingredientes

Açúcar cristal

Casca de 1 abacaxi

2 colheres de sopa de cascas de tangerina desidratada

2 carambolas picadas (sem as sementes)

1 e ½ litro de água quente

Cravo a gosto

 

Modo de preparo

Para desidratar as cascas de tangerina, lave a fruta e retire as cascas. Coloque sobre um pano limpo e deixe secar ao sol, até que fique dura. A casca seca da mexerica (tangerina) pode ser guardada, em pote hermético e em local seco.

Já a casca do abacaxi deve ser usada fresca e picada.

Em uma panela coloque o açúcar cristal e três colheres de sopa de água. Misture. Aqueça em fogo brando, até formar caramelo. Quando o açúcar estiver dourando, jogue os pedaços de cascas e carambola.

Misture tudo para não queimar, e até que junte um pouco de água natural dos ingredientes. Acrescente a água e mexa. Não deixe ferver. Desligue o fogo, acrescente o cravo, tampe a panela e abafe com um pano, por 10 minutos.

Peneire o chá e sirva quente.

Aqueça o corpo com chá e aqueça a alma com a presença de amigos!

(SUPER DICA DOS SUPERMERCADOS PLANALTO)

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