Coluna Italo

(44) 99941-8859
Anúncio - banner topo 2021
Anúncio - Casa Gomes banner lateral
Anúncio - JARDIM VERSAILLES FRANÇOLIN
Anúncio - BANNER NOVO MOBILE SETEMBRO
Anúncio - Sustentabilidade móbile
Anúncio - 2 dose completa mobile
Anúncio - arte nova mobile
Anúncio - banner mobile rodape
Anúncio - banner rodape
DICA DE ALMOÇO
A receita do prato típico da cidade: frango na telha!
Que tal preparar ele hoje, dia do aniversário de Umuarama?
Publicado em 26/06/2017 às 12:23 Ítalo
A receita do prato típico da cidade: frango na telha!

Hoje, dia de festa entre as famílias que vivem em Umuarama. Então, o Portal ITALO sugere o prato típico da Capital da Amizade para comemorar o aniversário dela em família. É uma delícia e todo mundo vai adorar!

Vamos lá conferir a receita mágica do Frango na Telha:

 

INGREDIENTES:

5 kg de coxas e sobrecoxas de frango

tempero completo a gosto

1 colher (sopa) de açúcar

1/2 litro de caldo de frango

1 vidro de leite-de-coco

1 colher (sopa) de açafrão ou colorau

alecrim, hortelã, manjericão,

cheiro-verde e orégano a gosto

1/2 kg de tomate em rodelas

1 pimentão em rodelas

1 colher (sopa) de massa de tomate

2 tabletes de caldo de frango

Creme branco

1 colher (sopa) de manteiga

1 cebola picada

250 ml de leite

2 colheres (sopa) de maisena

1 caixa de creme de leite                  

 

MODO DE PREPARAR

Em uma panela coloque o açúcar e deixe dourar até ficar bem escuro, coloque o frango temperado e deixe refogar bem até reduzir o caldo em meio litro. Retire o frango e reserve.

No molho que sobrou, coloque o leite-de-coco, o caldo de frango, alecrim, manjericão, hortelã e cheiro-verde picadinho e deixe ferver mais um pouco e reserve. Faça o creme branco fritando a cebola na manteiga, coloque o caldo de frango, o leite e deixe ferver. Engrosse com a maisena diluída em um pouco de leite e mexa até ferver novamente.

Por último, coloque o creme de leite e reserve. Forre a telha com as rodelas de tomate e pimentão, coloque mais cheiro-verde, alecrim, hortelã e manjericão picados e o orégano e a massa de tomate por cima.

Coloque o frango reservado, o caldo de frango e por cima o creme branco e leve para assar por 30 minutos.

Rendimento: 10 pessoas

 

E bom apetite!!!!!!!

............

A FESTA, QUASE 20 ANOS DE TRADIÇÃO!

O prato típico faz tanto sucesso entre os umuaramenses, que tem até uma festa que se destaca no calendário anual de eventos da cidade.

É a Festa do Frango na Telha: Já se passaram 17 anos e ela ganhou estrutura, se fortaleceu e atrai em torno de 4 mil pessoas todos os anos, lotando o pavilhão da Indústria e Comércio do Parque de Exposições durante os 3 dias – com almoços e jantares - de um fim de semana, sempre no mês de novembro.

Além de difundir a avicultura e o prato típico de Umuarama, o evento também tem a finalidade de ajudar as entidades assistenciais da cidade, principalmente para o abrigo Tia Lili e a Uopeccan.

A festa é uma realização dos Rotary Clubs com apoio da Prefeitura Municipal e várias empresas parceiras.

www.colunaitalo.com.br

FOTOS: Confira o prato típico e as imagens da tradicional festa.

Comentários
Veja também