Aromas E Sabores
A receita do prato típico da cidade: frango na telha!
Hoje, dia de festa entre as famílias que vivem em Umuarama. Então, o Portal ITALO sugere o prato típico da Capital da Amizade para comemorar o aniversário dela em família. É uma delícia e todo mundo vai adorar!
Vamos lá conferir a receita mágica do Frango na Telha:
INGREDIENTES:
5 kg de coxas e sobrecoxas de frango
tempero completo a gosto
1 colher (sopa) de açúcar
1/2 litro de caldo de frango
1 vidro de leite-de-coco
1 colher (sopa) de açafrão ou colorau
alecrim, hortelã, manjericão,
cheiro-verde e orégano a gosto
1/2 kg de tomate em rodelas
1 pimentão em rodelas
1 colher (sopa) de massa de tomate
2 tabletes de caldo de frango
Creme branco
1 colher (sopa) de manteiga
1 cebola picada
250 ml de leite
2 colheres (sopa) de maisena
1 caixa de creme de leite
MODO DE PREPARAR
Em uma panela coloque o açúcar e deixe dourar até ficar bem escuro, coloque o frango temperado e deixe refogar bem até reduzir o caldo em meio litro. Retire o frango e reserve.
No molho que sobrou, coloque o leite-de-coco, o caldo de frango, alecrim, manjericão, hortelã e cheiro-verde picadinho e deixe ferver mais um pouco e reserve. Faça o creme branco fritando a cebola na manteiga, coloque o caldo de frango, o leite e deixe ferver. Engrosse com a maisena diluída em um pouco de leite e mexa até ferver novamente.
Por último, coloque o creme de leite e reserve. Forre a telha com as rodelas de tomate e pimentão, coloque mais cheiro-verde, alecrim, hortelã e manjericão picados e o orégano e a massa de tomate por cima.
Coloque o frango reservado, o caldo de frango e por cima o creme branco e leve para assar por 30 minutos.
Rendimento: 10 pessoas
E bom apetite!!!!!!!
............
A FESTA, QUASE 20 ANOS DE TRADIÇÃO!
O prato típico faz tanto sucesso entre os umuaramenses, que tem até uma festa que se destaca no calendário anual de eventos da cidade.
É a Festa do Frango na Telha: Já se passaram 17 anos e ela ganhou estrutura, se fortaleceu e atrai em torno de 4 mil pessoas todos os anos, lotando o pavilhão da Indústria e Comércio do Parque de Exposições durante os 3 dias – com almoços e jantares - de um fim de semana, sempre no mês de novembro.
Além de difundir a avicultura e o prato típico de Umuarama, o evento também tem a finalidade de ajudar as entidades assistenciais da cidade, principalmente para o abrigo Tia Lili e a Uopeccan.
A festa é uma realização dos Rotary Clubs com apoio da Prefeitura Municipal e várias empresas parceiras.
FOTOS: Confira o prato típico e as imagens da tradicional festa.