Aromas E Sabores
Deliciosa Páscoa com Moqueca de Bacalhau!

Para os mais renomados e experientes culinaristas a Moqueca de Bacalhau da Noruega é o prato mais tradicional da época de Quaresma-Páscoa na culinária brasileira. Segundo eles, existem muitas receitas, mas esta é especial, pois, além de ser preparada à base do conhecido bacalhau norueguês, não é complicada de fazer e é mais rápida...
Então, o Portal ITALO presenteia suas leitoras e leitores com esta saborosa receita, lembrando que ela é válida para seis porções.
Vamos lá...
INGREDIENTES
600 g bacalhau da Noruega
0,5 xícara(s) de azeite de oliva
3 dente(s) de alho
1 cebola
3 tomates
1 folha de louro
200 ml de leite de coco
Meia xícara de extrato de tomate
1 colher de sopa de azeite de dendê
Coentro
PROCEDIMENTO
- Dividir o bacalhau em pedaços médios e cozinhar em água por 15 minutos.
- Colocar em uma panela azeite de oliva suficiente para refogar a cebola (em rodelas), os tomates (picados, sem pele e sem sementes) e o alho (amassado), por cinco minutos.
- Acrescentar 600 ml da água de cozimento do bacalhau, o coentro (picado), a folha de louro e o extrato de tomate.
- Cozinhar em fogo baixo, com panela tampada por 25 minutos.
- Acrescentar o azeite de dendê, o leite de coco e misturar bem.
- Colocar o bacalhau e deixar cozinhando no molho por mais alguns minutos.
Está pronta! Bom apetite e Feliz Páscoa para todos! (www.colunaitalo.com.br)
..................
(SUPER DICA DOS SUPERMERCADOS PLANALTO)