Coluna Italo

(44) 99941-8859
Anúncio - BILINGUE SET A DEZEMBRO 2022
Anúncio - JARDIM COLORADO 2
Anúncio - banne topo
Anúncio - banner rodape
Anúncio - Emporio mobile
Anúncio - CAMPANHA LIXO MARCO E ABRIL MOBILE
Anúncio - banner mobile rodape
TRADIÇÃO
Deliciosa Páscoa com Moqueca de Bacalhau!
Não esqueça: esse peixe tem que ser o da Noruega, hein!
Publicado em 27/03/2017 às 00:00 Ítalo
Deliciosa Páscoa com Moqueca de Bacalhau!

Para os mais renomados e experientes culinaristas a Moqueca de Bacalhau da Noruega é o prato mais tradicional da época de Quaresma-Páscoa na culinária brasileira. Segundo eles, existem muitas receitas, mas esta é especial, pois, além de ser preparada à base do conhecido bacalhau norueguês, não é complicada de fazer e é mais rápida...

Então, o Portal ITALO presenteia suas leitoras e leitores com esta saborosa receita, lembrando que ela é válida para seis porções.

Vamos lá...

 

INGREDIENTES

600 g  bacalhau da Noruega

0,5 xícara(s) de azeite de oliva

3 dente(s) de alho

1   cebola

3   tomates

1 folha de louro

200 ml de leite de coco

Meia xícara de extrato de tomate

1 colher de sopa de azeite de dendê

Coentro

 

PROCEDIMENTO

- Dividir o bacalhau em pedaços médios e cozinhar em água por 15 minutos.

- Colocar em uma panela azeite de oliva suficiente para refogar a cebola (em rodelas), os tomates (picados, sem pele e sem sementes) e o alho (amassado), por cinco minutos.

- Acrescentar 600 ml da água de cozimento do bacalhau, o coentro (picado), a folha de louro e o extrato de tomate.

- Cozinhar em fogo baixo, com panela tampada por 25 minutos.

- Acrescentar o azeite de dendê, o leite de coco e misturar bem.

- Colocar o bacalhau e deixar cozinhando no molho por mais alguns minutos.

Está pronta! Bom apetite e Feliz Páscoa para todos! (www.colunaitalo.com.br)

..................

(SUPER DICA DOS SUPERMERCADOS PLANALTO)

 

Galeria
Anúncio - Instituto do Coração
Anúncio - banner lateral vinho novo
Anúncio - BILINGUE SET A DEZEMBRO 2022
Anúncio - banner lateral
Anúncio - All In tenis
Comentários
Veja também