Aromas E Sabores
Especial para aliviar o calor do verão: pudim gelado de melão

Estamos em janeiro, o ponto alto do verão... E nesta época ninguém que saber de saborear nada quente, só gelados para refrescar o físico e a alma... Então, vamos direto ao que interessa – uma deliciosa receita de...
PUDIM GELADO DE MELÃO
Ingredientes para 10 pessoas:
- 800g de melão descascado e cortado em pedaços
- 200g de açúcar amarelo
- 4 gemas de ovo
- 30g de farinha maizena
- 8 folhas de gelatina
- 300 ml de leite
- 200 ml de natas para bater
PREPARAÇÃO:
1. No liquidificador, faça puré com o melão.
2. Demolhe as folhas de gelatina em água fria durante 5 minutos. Num tacho, misture muito bem a farinha maizena, o açúcar, as gemas e o leite aos poucos. Por fim, misture a polpa de melão.
3. Leve ao lume e sem parar de mexer, deixe ferver. Antes de começar a ferver, quando o creme estiver grosso, adicione as folhas de gelatina bem escorridas e mexa. Logo que comece a ferver, apague o lume. Deixe arrefecer.
4. Bata as natas até que fiquem fofas e volumosas. Misture o creme frio com as natas. Coloque numa forma previamente molhada em água fria. Se quiser, também pode colocar em tacinhas. Leve ao frigorífico por aproximadamente 8 horas até que fique solidificado.
5. Na hora de servir, passe a forma em água quente durante alguns segundos e desenforme. Se desejar, decore com bolinhas de melão. Prontinha esta delícia, agora é só saborear e ser feeeliz...