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BRAZIL NUT
A nossa amada castanha-do-pará é mais versátil do que você pensava
E mais: Duas receitas para você preparar e amar!
Publicado em 25/09/2019 às 09:57 Ítalo
 A nossa amada castanha-do-pará é mais versátil do que você pensava

Conhecida “lá fora” como Castanha do Brasil (Brazil Nut), a castanha-do-pará é um alimento poderoso!

Do mesmo grupo das nozes, amêndoas e outras oleaginosas, é rica em gorduras boas, minerais e fitoquímicos e tem elevado valor nutritivo.

Fonte de Selênio e de vitamina E, a castanha-do-pará é uma aliada da saúde: Suas propriedades combatem arteriosclerose e o câncer!

O sabor levemente adocicado da castanha-do-pará lembra (lá de longe) o sabor do coco, outra castanha. Se estiver fresca, o sabor é mais evidente; se estiver seca, perde parte do sabor e da umidade.

Útil na produção de leites vegetais, a castanha-do-pará é uma ótima variação “abrasileirada” para receitas com nozes. É possível fazer camafeu, trufa, pavê, bolo e utilizar a castanha-do-pará do mesmo jeito que são usadas as nozes. Você vai se surpreender com a suavidade do sabor!

Hoje, o Planalto oferece duas receitas nutritivas com castanha-do-pará para fazer o dia mais forte e saudável:

Biscoitinho de Castanha-do-Pará

250g de margarina

1 xícara de açúcar

1 ovo

200g de maisena

2 xícaras de castanha-do-pará triturada

1 e ½ xícara de farinha de trigo

2 xícaras de açúcar de confeiteiro para passar os biscoitos

Margarina para untar

Modo de Preparo

Na batedeira, bata a margarina, o açúcar, o ovo e a maisena até que fique homogêneo. Retire e acrescente as castanhas e a farinha, misturando bem. Faça os biscoitos no formato de castanha. Coloque em uma assadeira untada, leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos, ou até que esteja assado e levemente dourado. Retire do forno, passe no açúcar de confeiteiro. Deixe esfriar e guarde em pote hermeticamente fechado.

Farofa de Castanha-do-Pará

 ½ quilograma de farinha de mandioca

 1 xícara de castanha do pará

 ½ xícara de castanha de caju

 ½ xícara de noz pecã

 ¼ xícara de uva passa preta

 ¼ xícara de uva passa branca

 1 cebola

 2 dentes de alho

 2 colheres de sopa de azeite ou margarina

 2 colheres de sopa de cebolinha ou salsinha picada

 1 colher de café de cominhos moídos

 sal

Modo de preparo

Comece preparando os ingredientes desta receita de farofa diferente: coloque as uvas passa hidratando em um pouco de água quente por 5 minutos. Pique a cebola, os alhos, as castanhas e as nozes.

Dica: Se você quiser pode trocar os frutos secos ou adicionar outros ao seu gosto, como amêndoas, avelãs, etc.

Leve ao fogo uma frigideira ou panela com o azeite ou margarina e os cominhos. Misture e, quando estiver quente, adicione a cebola, os alhos e os frutos secos: as uvas passa escorridas, as castanhas e as nozes.

Mexa de vez em quando, para dourar bem a cebola e tostar as castanhas sem deixar queimar. Depois junte a farinha de mandioca e o sal, misture tudo e deixe cozinhar até a farinha ficar soltinha ao seu gosto.

No final desligue o fogo, junte a cebolinha ou a salsinha, misture e sirva sua farofa de castanhas decorada com castanha do pará.

E aí, gostou destas novidades?!

Experimente preparar em casa e oferecer sabor e nutrição para sua família e amigos!

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