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MANDIOCA
Sabor e nutrição que vêm da terra
Duas receitas para comemorar esse alimento da roça
Publicado em 14/06/2019 às 10:57 Ítalo
Sabor e nutrição que vêm da terra

Chamada de “Rainha do Brasil” a mandioca é uma raiz muito nutritiva. Dotada com a capacidade de tornar a digestão dos carboidratos mais lenta, ela é saborosa e cheia de energia.

Fonte de fibras e isenta de glúten – qualidade que a faz não pesar tanto na digestão -, a raiz carrega versatilidade no nome, nas condições de plantio e nas formas de preparo. Dependendo da região, é chamada de aipim, macaxeira, maniva, uaipi ou xagala.

Na agricultura é de cultivo fácil, resistente a adversidades no clima.

As vantagens da mandioca são tantas que a Organização das Nações Unidas para Alimentação e Agricultura, vem incentivando a produção desta raiz pelo mundo afora.

A mandioca é também comida da roça e um excelente acompanhamento para diversos pratos da culinária brasileira.

Hoje, a Rede Planalto quer que você desfrute de deliciosos pratos caipiras feitos com mandioca! Anote aí:

Purê de mandioca caipira

800 g de mandioca descascada em toletinhos

1 xícara de folhas de salsa picadinha

2 pimentas dedo de moça s/ sementes picadinha

1 xícara de queijo meia cura em cubinhos Azeite Sal e pimenta

Modo de Preparo

Cozinhe as mandiocas num pouco de sal.

Quando estiverem bem macias, tire, escorra e amasse com um garfo, separe as fibras mais grossas, junte os ingredientes e misture tudo, sirva bem quente.

Bolo de Mandioca

4 ovos

1 kg de mandioca crua

1 lata de leite condensado

1/2 xícara de óleo

1 vidro de leite de coco (200 ml)

1 pacote de coco ralado fino (100 g)

1 colher (sopa) de fermento em pó

Modo de Preparo

Corte a mandioca em pedaços e bata no liquidificador com um pouco de água.

Utilize um pano de prato limpo para coar a mandioca, fazendo uma trouxinha em pequenas quantidades, aperte o quando puder para centrifugar bem, descartando o suco, reserve a mandioca.

Na batedeira, bata as claras em neve até o ponto de suspiro.

Sem desligar a batedeira, acrescente o leite condensado e o leite de coco, continue batendo.

Acrescente as gemas uma à uma, batendo bem à cada adição.

Diminua a velocidade e acrescente aos poucos a mandioca, desligue a batedeira, acrescente o coco ralado e o fermento mexendo com uma colher delicadamente.

Despeje em uma forma untada e leve ao forno preaquecido, por aproximadamente 35 minutos.

Acrescente mais sabor à sua vida com os ingredientes do Supermercado Planalto!

WWW.COLUNAITALO.COM.BR

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