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JILÓ
Amargura que faz bem
Receitas gostosas e saudáveis para você
Publicado em 07/05/2019 às 08:00 Ítalo
Amargura que faz bem

Embora seja odiado por muita gente, o sabor amargo do jiló esconde diversos benefícios à saúde.

O jiló é um fruto da família da berinjela e do pimentão e rico em vitaminas: Vitamina A (essencial para a saúde dos olhos e para o crescimento), vitaminas do complexo B (importantes para o sistema nervoso) e vitamina C (antioxidante e favorece a imunidade).

Para quem está fazendo dieta, o jiló também é um aliado: O sabor amargo do jiló estimula o trabalho do fígado, melhorando a digestão e aumentando a sensação de saciedade. O baixo valor calórico e a presença de fibras também são vantagens pra quem precisa perder peso.

Na cozinha, o jiló é um ingrediente versátil, que pode ser usado em diversos preparos: Frito, cozido, assado, em recheios e pode até ser transformado em farinha!

É hora de desfazer a careta!

E para tomar coragem de experimentar o jiló, a Rede Planalto de Supermercados te indica duas receitas: Jiló à parmegiana e Abobrinha recheada com creme de jiló. Hummmm...

Jiló à parmegiana

700 g de jiló

4 ovos

1/2 xícara de leite

Sal a gosto

Farinha de trigo o suficiente

Farinha de rosca o suficiente

Óleo para fritar o suficiente

Recheio

1 litro de molho de tomate (pronto)

300 g de queijo mussarela ralado no ralo grosso

Cobertura

O restante do queijo mussarela ralado

400 g de creme de leite (2 caixinhas)

50 g de queijo parmesão ralado

Modo de preparo

Lave os jilós, corte-os em fatias e em seguida passe-os em água fervente, reserve-os escorrendo em um escorredor. Bata os ovos com o sal e lentamente colocando o leite, reserve.

Passe as fatias de jiló na farinha de trigo.

Pegue as fatias já passadas na farinha de trigo, na mistura de ovos e em seguida na farinha de rosca.

Frite-as em óleo quente e abundante e escorra em papel toalha e reserve.

Montagem

Bata o creme de leite ligeiramente e reserve.

Espalhe o restante de queijo mussarela ralado, em seguida o creme de leite batido e por último o queijo parmesão ralado.

Leve ao forno preaquecido a 200°C para gratinar até ficar com aspecto meio dourado.

Sirva a seguir.

Abobrinha recheada com creme de jiló

1 abobrinha italiana

5 jilós

5 damascos secos

5 uvas-passas

50 ml de manteiga de garrafa

2 pitadas de sal

70 ml de mel de cana

Modo de preparo

Fatie a abobrinha com 3 cm de espessura e coloque para cozinhar no vapor por 15 minutos.

Fatie o jiló e coloque num refratário, espalhe manteiga de garrafa nos legumes, cubra com papel alumínio e deixe por 30 minutos no forno.

Depois coloque o mel de cana e misture bem no creme de jiló.

Faça um pequeno buraco em cada fatia de abobrinha (cuidado pra não atravessar e furar o outro lado). Coloque o creme de jiló, uma fatia de damasco e uma uva-passa. 

Com carinho, a Rede Planalto de Supermecados deseja que você e sua família desfrutem de boa saúde. É por isso que você encontra em todas as lojas da Rede Planalto uma grande variedade de alimentos para todas as refeições, inclusive na “Feirinha Planalto” com frutas, legumes e verduras fresquinhos todos os dias!

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WWW.COLUNAITALO.COM.BR

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