Noticias Da Hora
CHOCOLATE PODE FICAR MAIS CARO NESTA PÁSCOA...

Os consumidores que planejam comprar ovos de Páscoa e chocolates em 2025 podem se preparar para preços significativamente mais altos. O preço do cacau disparou para níveis históricos, e superou US$ 12.000 por tonelada, de acordo com dados do Trading Economics.
A valorização sem precedentes da matéria-prima essencial para a produção de chocolate pode impactar diretamente o custo final dos produtos para os consumidores em todo o mundo.
De acordo com o site Mercado do Cacau, entre abril de 2024 e fevereiro de 2025, o preço do cacau apresentou uma valorização expressiva. Assim, refletindo o cenário de escassez global e aumento da demanda. Em abril de 2024, os preços variavam entre 9.325 e 10.186 por tonelada. Enquanto que agora, em fevereiro de 2025, os valores já superavam os 10.927, atingindo máximas acima de 11.000!
O fechamento em 4 de fevereiro de 2025 foi de 10.833, evidenciando a continuidade da tendência de alta. A volatilidade também se destacou ao longo do período, com variações expressivas em alguns dias, como a queda de mais de 4% no final de janeiro de 2025.
Desse modo, apenas ao contabilizar a matéria prima e excluir fatores como produção e inflação de custo, o chocolate vai ficar 6,35% mais caro nesta Páscoa de 2025 em relação à Páscoa de 2024...
FONTE: BlockTrends
IMAGENS: Reproduções