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DOCE SURPRESA
Já é tempo de ovos de Páscoa...
Com o isolamento social, comer ovo de chocolate ganha sabor especial
Publicado em 18/02/2021 às 16:48 Italo
Já é tempo de ovos de Páscoa...

2021 começou muito diferente, com uma série de mudanças na vida humana. Isso também acontece no comércio. Um exemplo disso é que a venda de ovos de Páscoa começou muito mais cedo que em anos anteriores... Vejam só: Estamos em fevereiro e há mais de duas semanas já estão à venda nos supermercados itens de chocolates para presentear na Páscoa. Normalmente, esse tipo de produto só chegava às prateleiras do varejo bem depois da Quarta-feira de Cinzas. Este ano, a Pascoa será comemorada no dia 4 de abril, portanto, tem ainda um mês e meio pela frente. No ano passado, fabricantes e varejistas foram pegos de surpresa pela quarentena, que fechou o comércio de rua no fim de março. A expectativa de 2020 era vender 20% mais em volume do que em 2019. Mas mais da metade dos ovos não foram vendidos. E quem comprou ovo para a Páscoa do ano passado resolveu gastar menos. O consumidor da categoria gastou 10% menos em relação a 2019. Por isso, a indústria quer tentar reverter o prejuízo do ano passado aumentando o período de vendas em 2021. E o público consumidor, principalmente as donas-de-casa e filhos, surpreendente gostaram da ideia e estão comprando, segundo informam os supermercados. O fato é que, numa pandemia como a que estamos atravessando, as datas comemorativas ganham outro peso. Com o isolamento social e o distanciamento dos amigos, de parte da família, poder abrir um ovo de Páscoa para as crianças em casa (ou para comer sozinho mesmo) ganha um sabor especial. (ITALO FÁBIO CASCIOLA)

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