Coluna Italo

(44) 99941-8859
Anúncio - JARDIM COLORADO 2
Anúncio - BILINGUE SET A DEZEMBRO 2022
Anúncio - banner rodape
Anúncio - Emporio mobile
Anúncio - CAMPANHA DUPLICAÇÃO DE ACESSOS MOBILE
Anúncio - banner mobile rodape
RECEITA TOP DE ANO NOVO:
A macarronada que dá sorte!
Macarrão com frango, molho de tomates e queijo parmesão!
Publicado em 30/12/2020 às 13:36 Italo
A macarronada que dá sorte!

A tradição gastronômica italiana do ‘macarone da Nona’ (traduzindo, macarão da vovó!), o prato especial servido no Natal e no Ano Novo, há muito tempo faz o maior sucesso no mundo inteiro! E no Brasil virou tradição para almoço ou jantar reunindo a família e os amigos. Não há quem não seja apaixonado por esse tipo de macarronada. Nos últimos anos, esse prato também conquistou os países asiáticos, como a China e Japão, rivalizando inclusive receitas típicas deles, como o yakissoba e sukiyaki!!! Na Itália, inclusive, existe o romantismo de dizer que a “Macarronada da Vovó” dá sorte durante o ano inteiro quando servida no almoço ou jantar de Ano Novo! Curtam a receita e sejam felizes em 2021:

MACARRÃO COM FRANGO, MOLHO DE TOMATES E QUEIJO PARMESÃO

INGREDIENTES

6 sobrecoxas de frango

500g de macarrão Penne (aquele que parece um canudo) ou Spaguetti

3 xícaras de molho de tomate puro

Folhinhas de orégano

3 colheres de ervilhas

Queijo parmesão ralado à vontade

Detalhe: Dispensar o uso de cebola, alho e pimenta que podem fazer mal a crianças e idosos num dia de festa.

COMO PREPARAR

Para fazer o molho frite o frango com os temperos leves e frite em fogo baixo até dourar.
 Em seguida adicione 200ml de água em temperatura ambiente. Mexa tudo até a parte líquida ficar bem homogênea, mas não seca. Depois de mexer calmamente por mais cinco minutos, coloque o molho de tomate. Depois de conferir se o macarrão está cozido, coloque a massa para escorrer totalmente e depois distribua numa travessa espaçosa. A seguir, coloque o molho de uma maneira que cubra todo o macarrão. E, por fim, vem o tempero que dá mais sabor e aroma à sua macarronada: o queijo parmesão! Espalhe sobre a macarronada minutos antes de servir, pois assima ele derretará um pouco e aromatizará o ambiente onde todos vão saborear essa delícia! Esse é um detalhe que as vovós italianas nunca esquecem! Elas costumam dizer que “macarrão sem queijo é igual amor sem beijo!”.

FONTE: Receita do livro “Gastronomia Italiana – A magia do sabor e do aroma”

 WWW.COLUNAITALO.COM.BR

Anúncio - banner lateral vinho novo
Anúncio - BILINGUE SET A DEZEMBRO 2022
Anúncio - banner lateral
Anúncio - Instituto do Coração
Comentários
Veja também