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FESTA
Hoje é dia de comemorar 65 da Capital da Amizade
Receita de Frango na Telha vai dar gostinho de festa ao seu fim de semana!
Publicado em 26/06/2020 às 12:38 Italo
Hoje é dia de comemorar 65 da Capital da Amizade

A receita de Frango na Telha é um prato cheio de cor e sabor, típico de Umuarama!

O Frango na Telha foi instituído como prato típico oficial de Umuarama pelo então prefeito Moacir Silva, em 29 de novembro de 2011, através do Projeto de Lei Ordinária (E) 118/2011. A receita é homenageada anualmente, geralmente em novembro, em uma grande festa promovida pelo Rotary Club.

A Festa do Frango na Telha está no calendário estadual e é considerada um dos maiores eventos gastronômicos do estado.

Não estamos em novembro, mas hoje comemoramos 65 anos da Capital da Amizade!

E para encher o seu fim de semana de cor e sabor, os Supermercados Planalto oferecem a receita e já avisam que todos os ingredientes estão disponíveis nas lojas da rede. Anote aí:

Frango na Telha

- 8 kg de coxas e sobrecoxas cortadas em 4 partes e sem pele;
- 2 kg de tomates cortado em rodelas;
- 1 kg de cebola picada;
-1/2 kg de cenoura cortada em pedaços;
- 1/2 kg de vagem fresquinha;
- 50 gr de cheiro verde, salsinha e cebolinha;
- 100 gr de tempero pronto completo;
- 6 tabletes de caldo de galinha;
- 50 gr de colorau;
- gengibre a gosto;
- alho a gosto
- 50 gr de alecrim;
- 50 gr de manjericão;
- 20 gr de manjerona;
- 20 gr de orégano;
- 20 gr de curry;
- 200 ml de leite de coco;
- 250 gr de requeijão cremoso;
- 1/2 litro de leite;
- 6 colheres (sopa) de amido de milho;
- 2 colheres (sopa) de extrato de tomate;
- 1 colher (sopa) de açúcar;
- caldo de galinha em pó a gosto.

Você vai precisar também:
- 1 telha padrão;
- churrasqueira.

Modo de Preparo

Do frango:
> Tempere o frango com o tempero completo;
> Em uma panela grande coloque o açúcar no fogo e deixe até derreter. Depois, acrescente o azeite, o alho, a cebola e o colorau. Refogue o frango, por aproximadamente 10 minutos.
> Depois, acrescente os outros temperos: manjerona, orégano, alecrim, majericão, curry, dois tabletes de caldo de galinha. Mexa bem!
> Enquanto o frango cozinha, por mais uns 20 minutos, acenda a churrasqueira e comece a preparar a telha e prepare o molho branco;

Telha (Parte 1)
> Forre a telha com os tomates;
> Em seguida, por cima do tomate, faça uma camada com o alecrim, o orégano, o manjerona, o manjericão, a cebola, os dois tabletes de caldo de galinha, o cheiro verde e o extrato de tomate. Reserve!;

Molho  Branco:
> Em outra vasilha, coloque o leite para ferver junto com o requeijão cremoso, uma pitada de sal, um tablete de caldo de galinha.
> Assim que o leite ferver, acrescente o amido de milho dissolvido na água. Mexa bem e reserve!

Telha (Parte 2)
> Retire o frango cozido, da panela e coloque na telha;
> Misture o caldo que sobrou do frango com o leite de coco;
> Pegue essa mistura e regue o frango na telha; 
> Coloque o frango na telha para assar na churrasqueira, por aproximadamente 20 minutos, acrescente o molho branco e deixe assar por mais alguns minutos.
> Assim que o tomate murchar, retire da churrasqueira e coloque os legumes: a cenoura, a vargem, cheiro verde, salsinha e cebolinha. A sugestão é servir com arroz branco e uma salada de folhas.

E aí, vai aproveitar o feriado com essa refeição saborosa?

As lojas da Rede Planalto de Supermercados ficarão abertas até às 18h hoje, 26, e funcionarão normalmente neste sábado, 27 até às 18h. De acordo com a nova Lei Municipal de contingência (Covid-19), os supermercados não abrirão no domingo, 28.

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