NATAL SEM CHURRAS!
Carne bovina virou ‘artigo de luxo!
Fim do ano é sempre a mesma história: os preços dos produtos subindo em função da alta demanda. Nesta lista estão os cortes de carnes bovinas, protagonistas das festas de confraternização de empresas e familiares. Mas, neste ano, o aumento, que ficava na média dos 10%, foi ainda maior e já passou dos 25% em alguns cortes. Por exemplo, o quilo da picanha, um dos cortes mais requisitados para os churrascos, na semana passada era vendido por R$ R$ 49,90 nos supermercados.
Esse comportamento é reflexo do campo, onde o valor da arroba do boi passou dos R$ 200 no fim de semana.
E não adianta sonhar que vai melhorar... Os preços da carne continuarão subindo nos próximos meses. E desta vez a justificativa é que essa alta é o resultado da abertura de novos mercados à carne bovina brasileira, como o da China e Turquia.
Diante de uma situação dessas, logo no período de festas mais aguardado do ano, tira-se a conclusão de que fazer churrasco acabou virando ‘artigo de luxo’. Ou, mudam-se os tempos, mudam-se os Natais! (ITALO FÁBIO CASCIOLA)