Coluna Italo

(44) 99941-8859
Anúncio - Ecogarden mobile
Anúncio - BANNER MOBILE NIVER 62 ANOS
Anúncio - Pilates mobile topo
Anúncio - banner mobile
Anúncio - TOP LIFE RODAPE
Anúncio - MOMENTO SUPERA
Anúncio - banner mobile rodape
Anúncio - banner rodape
NATAL SEM CHURRAS!
Carne bovina virou ‘artigo de luxo!
Nunca, em anos passados, preços tão altos como agora...
Publicado em 02/12/2019 às 08:47 Italo
Carne bovina virou ‘artigo de luxo!

Fim do ano é sempre a mesma história: os preços dos produtos subindo em função da alta demanda. Nesta lista estão os cortes de carnes bovinas, protagonistas das festas de confraternização de empresas e familiares. Mas, neste ano, o aumento, que ficava na média dos 10%, foi ainda maior e já passou dos 25% em alguns cortes. Por exemplo, o quilo da picanha, um dos cortes mais requisitados para os churrascos, na semana passada era vendido por R$ R$ 49,90 nos supermercados.

Esse comportamento é reflexo do campo, onde o valor da arroba do boi passou dos R$ 200 no fim de semana.

E não adianta sonhar que vai melhorar... Os preços da carne continuarão subindo nos próximos meses. E desta vez a justificativa é que essa alta é o resultado da abertura de novos mercados à carne bovina brasileira, como o da China e Turquia.

Diante de uma situação dessas, logo no período de festas mais aguardado do ano, tira-se a conclusão de que fazer churrasco acabou virando ‘artigo de luxo’. Ou, mudam-se os tempos, mudam-se os Natais! (ITALO FÁBIO CASCIOLA)

WWW.COLUNAITALO.COM.BR

Comentários
Veja também