Todo ano é assim no Natal... Preço da carne bovina dispara!
O consumidor já paga mais caro nos cortes de carne (bovinos, suínos e frango) e deixa o churrasco de fim de ano mais ‘salgado’.
Mas já virou ‘costume’, ‘tradição’, sei lá... Todo ano, assim que o Natal e Ano Novo se aproximam, os preços das carnes sobem nas alturas.
Mas os produtores e comerciantes de carne sempre tem alguma desculpa na ponta da língua para justificar as altas. Desta vez os motivos da alta são o período da entressafra e a demanda da China que impulsiona preços em todo o mundo!
Falta mais de um mês para o Natal e as carnes estão nesse nível e nada impede que o preço suba muito mais até as festas de fim de ano, confraternizações, formaturas, etc:
Costela Ripa – em torno de R$ 18,00 o kg
Picanha Açougue – em torno de R$ 60,00 o kg
Filé Mignon – em torno de R$ 60,00 o kg
Desse jeito, a galera vai ter que comer dogão ou churrasquinho de gato, né!!! (ITALO FÁBIO CASCIOLA)