Coluna Italo

(44) 99941-8859
Anúncio - JARDIM VERSAILLES FRANÇOLIN
Anúncio - BANNER NOVO MOBILE SETEMBRO
Anúncio - banner topo 2021
Anúncio - Casa Gomes banner lateral
Anúncio - banner mobile rodape
Anúncio - Sustentabilidade móbile
Anúncio - banner rodape
Anúncio - arte nova mobile
Anúncio - 2 dose completa mobile
ROTINA
Receitas para preparar com antecedência
Garanta um almoço nutritivo e sem correria
Publicado em 14/01/2019 às 09:13 Ítalo
Receitas para preparar com antecedência

Na hora do almoço nem sempre é possível ter tempo para preparar uma refeição completa e fresca. Para que a rotina não acabe destruindo a saúde, é preciso pensar as refeições com antecedência e prever as necessidades da semana.

Hoje o Supermercado Planalto oferece duas receitas que podem ser preparadas com antecedência e apenas serem aquecidas na hora do consumo.

Quibe de forno com Ricota

Ingredientes

2 xíc. (chá) de trigo para quibe
1 xíc. (chá) de proteína texturizada de soja
2 berinjelas sem casca, cortadas em cubos
1 cebola picada
1 dente de alho picado

1 col. (sopa) de hortelã picada
2 col. (sopa) de salsa picada
1 pitada de pimenta síria
2 col. (sopa) de shoyu light
Sal a gosto
2 tomates sem semente, cortados em cubinhos
3 rodelas grossas (300 g) de ricota
1 col. (sopa) de azeite extravirgem
6 azeitonas verdes picadas
Orégano e sal a gosto

Modo de fazer

Em vasilhas separadas, mergulhe o trigo e a proteína de soja em água morna e deixe hidratar por 15 minutos. Afervente a berinjela na água com sal por 2 minutos. Escorra e esprema o trigo, a soja e a berinjela para retirar o excesso de água. Triture rapidamente a berinjela no liquidificador no módulo pulsar. Junte todos os ingredientes em numa tigela funda e misture bem. Forre o fundo de uma fôrma antiaderente com metade da mistura e espalhe uma camada da ricota amassada com o azeite e a azeitona, sal e orégano. Cubra com o restante da mistura e regue com um fio de azeite.

Para servir no dia seguinte, cubra a forma com papel alumínio ou filme plástico e leve ao refrigerador.

Para servir, asse em forno médio por 30 minutos ou até dourar.

Sirva com uma salada colorida.

Dica: Até mesmo a salada pode ser lavada no dia anterior. Para que ela não fique escura e murcha, dê um banho de água com limão nas folhas, especialmente nos pontos de corte dos talos. Depois, escorra as folhas sobre um pano limpo, retirando todo o excesso de água. Coloque em um pote hermeticamente fechado e leve à geladeira até o momento de servir.

Arroz de Forno

Ingredientes

4 xícaras (chá) de arroz cozido

100 gramas de queijo mussarela ralada

cenoura ralada

2 colheres (sopa) de salsa (ou salsinha) picada

2 unidades de ovo

1 xícara (chá) de leite

1/2 copo de requeijão

1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado

sal a gosto

pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Em uma tigela, misture o arroz, a mussarela, a cenoura e a salsa.

Coloque em um refratário untado com margarina.

Para servir apenas no dia seguinte, cubra o refratário com papel ou plástico filme e leve para o refrigerador.

Cerca de 40 minutos antes de servir, retire da geladeira e no liquidificador, bata os ovos, o leite, o requeijão, o queijo ralado, o sal e a pimenta.

Despeje sobre o arroz e asse no forno, preaquecido, a 200 °C durante 30 minutos ou até dourar.

Preparando refeições com antecedência, você garante nutrição e sabor para toda a família!

Aproveite as ofertas da rede Planalto de Supermercados: Onde você encontra os ingredientes para uma vida mais saudável e feliz!

WWW.COLUNAITALO.COM.BR

Comentários
Veja também