Aromas E Sabores
O rei das sobremesas

Saboroso por natureza, o abacaxi é também uma fruta nutritiva e antioxidante, o que significa que previne doenças e retarda o envelhecimento das células.
Facilitador da digestão, o abacaxi ainda é rico em minerais como magnésio, potássio e cálcio.
É claro que para usufruir de todas esses importantes nutrientes, o abacaxi deve ser consumido in natura (cru). No entanto, é possível aproveitar seu delicioso sabor em receitas e sobremesas incríveis.
Experimente o delicioso “Pavê de Abacaxi” e sirva como sobremesa para a família!
Ingredientes
4 xícaras das de chá de abacaxi bem picado
4 colheres das de sopa de açúcar
200g de manteiga sem sal, em temperatura ambiente
150 gramas de açúcar refinado
2 caixas de creme de leite (400 gramas)
300 gramas de bolacha maisena ou leite
Creme chantili para decorar (opcional)
Modo de Preparo
Misture o abacaxi com as 4 colheres das de sopa de açúcar e deixe escorrer em peneira por 15 minutos.
Na batedeira, bata a manteiga com 150 gramas de açúcar até obter um creme fofo.
Misture o creme de leite com a mistura da batedeira usando um fouet ou espátula.
Por último, misture o abacaxi e reserve.
Montagem
Utilizando uma forma de bolo inglês ou taças individuais, alterne camadas de creme de abacaxi, bolacha maisena inteira, creme de abacaxi. Siga essa sequência até acabar os ingredientes. Termine com uma camada de creme de abacaxi e decore ao seu gosto.
Leve para gelar por aproximadamente 4 horas.
Para fazer essa receita, encontre todos os ingredientes na Rede planalto de Supermercados!