Aromas E Sabores
Experimente o grão da prosperidade!
O formato de moeda da lentilha dá a ela o status de “amuleto da riqueza” nas festas de ano novo.
Esse grão originário da Ásia é cultivado e apreciado por todo mundo. No Brasil é especialmente utilizado no jantar de Ano Novo porque há quem acredite que seu consumo atraia prosperidade no ano porvir.
No entanto, o que a lentilha atrai mesmo é saúde!
Da família das leguminosas, a lentilha deveria fazer parte da alimentação frequente dos brasileiros, ao lado do arroz, alternando sua presença com o feijão. É rica em proteínas e vitaminas do complexo B, por isso é especialmente útil para o cérebro e sistema nervoso.
Com baixíssimo teor de gordura, a lentilha ainda é um prato cheio de minerais, como potássio, magnésio e ferro, importantes para o bom funcionamento do organismo.
Para entrar 2019 cheio de saúde, prepare essas receitas com lentilhas e outros ingredientes do Supermercado Planalto! Anote aí:
Salada de lentilhas
2 xícaras (chá) de lentilha
4 colheres (sopa) de azeite de oliva
2 cebola cortadas em rodelas finas
2 dentes de alho picados
300 gramas de tomate cereja cortado em quatro
200 gramas de queijo de minas (ou branco) cortado em cubos
1/4 xícara (chá) de aceto balsâmico
1/4 xícara (chá) de vinho tinto
sal a gosto
salsa (ou salsinha) picada a gosto
pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Cozinhe a lentilha na água com sal até ficar macia, com cuidado para não desmanchar.
Em uma panela, aqueça o azeite e doure bem as rodelas de cebola.
Em uma saladeira, misture a lentilha, a cebola, o alho, o tomate e o queijo.
Tempere com o vinagre, o vinho, o sal, a pimenta e a salsa.
Sirva em seguida.
Arroz com lentilhas e especiarias
Azeite
Cebola
Sal
Pimenta síria
Lentilha
Arroz
Canela em pó
Cravo em pó
Modo de preparo
Ponha três colheres de azeite numa frigideira, aqueça, ponha a cebola e refogue, sem parar de mexer, até caramelizar. Ela tem de ficar escura, sem queimar.
Tempere a cebola com sal e uma pitada de pimenta síria. Tire do fogo e reserve.
Ponha o azeite restante numa panela grande que comporte o arroz e a lentilha. Aqueça o azeite e refogue a cebola cortada em cubos.
Adicione as lentilhas já cozidas à panela, mexa e deixe refogar com a cebola por uns dois minutos.
Tempere as lentilhas com o sal, a canela e o cravo em pó. Junte a pimenta síria.
Adicione o arroz já cozido à panela com as lentilhas, aos poucos, mexendo para pegar bem os temperos.
Aqueça as cebolas caramelizadas, espalhe por cima do arroz com as lentilhas e sirva.
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Feliz Ano Novo!