Coluna Italo

(44) 99941-8859
Anúncio - BILINGUE SET A DEZEMBRO 2022
Anúncio - JARDIM COLORADO 2
Anúncio - banne topo
Anúncio - banner mobile rodape
Anúncio - Emporio mobile
Anúncio - banner rodape
Anúncio - CAMPANHA LIXO MARCO E ABRIL MOBILE
LENTILHA
Experimente o grão da prosperidade!
Receitas deliciosas para comer no Ano Novo
Publicado em 31/12/2018 às 13:28 Ítalo
Experimente o grão da prosperidade!

O formato de moeda da lentilha dá a ela o status de “amuleto da riqueza” nas festas de ano novo.

Esse grão originário da Ásia é cultivado e apreciado por todo mundo. No Brasil é especialmente utilizado no jantar de Ano Novo porque há quem acredite que seu consumo atraia prosperidade no ano porvir.

No entanto, o que a lentilha atrai mesmo é saúde!

Da família das leguminosas, a lentilha deveria fazer parte da alimentação frequente dos brasileiros, ao lado do arroz, alternando sua presença com o feijão. É rica em proteínas e vitaminas do complexo B, por isso é especialmente útil para o cérebro e sistema nervoso.

Com baixíssimo teor de gordura, a lentilha ainda é um prato cheio de minerais, como potássio, magnésio e ferro, importantes para o bom funcionamento do organismo.

Para entrar 2019 cheio de saúde, prepare essas receitas com lentilhas e outros ingredientes do Supermercado Planalto! Anote aí:

Salada de lentilhas

2 xícaras (chá) de lentilha

4 colheres (sopa) de azeite de oliva

cebola cortadas em rodelas finas

2 dentes de alho picados

300 gramas de tomate cereja cortado em quatro

200 gramas de queijo de minas (ou branco) cortado em cubos

1/4 xícara (chá) de aceto balsâmico

1/4 xícara (chá) de vinho tinto

sal a gosto

salsa (ou salsinha) picada a gosto

pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Cozinhe a lentilha na água com sal até ficar macia, com cuidado para não desmanchar.

Em uma panela, aqueça o azeite e doure bem as rodelas de cebola.

Em uma saladeira, misture a lentilha, a cebola, o alho, o tomate e o queijo.

Tempere com o vinagre, o vinho, o sal, a pimenta e a salsa.

Sirva em seguida.

Arroz com lentilhas e especiarias

Azeite

Cebola

Sal

Pimenta síria

Lentilha

Arroz

Canela em pó

Cravo em pó

Modo de preparo

Ponha três colheres de azeite numa frigideira, aqueça, ponha a cebola e refogue, sem parar de mexer, até caramelizar. Ela tem de ficar escura, sem queimar.

Tempere a cebola com sal e uma pitada de pimenta síria. Tire do fogo e reserve.

Ponha o azeite restante numa panela grande que comporte o arroz e a lentilha. Aqueça o azeite e refogue a cebola cortada em cubos.

Adicione as lentilhas já cozidas à panela, mexa e deixe refogar com a cebola por uns dois minutos.

Tempere as lentilhas com o sal, a canela e o cravo em pó. Junte a pimenta síria.

Adicione o arroz já cozido à panela com as lentilhas, aos poucos, mexendo para pegar bem os temperos.

Aqueça as cebolas caramelizadas, espalhe por cima do arroz com as lentilhas e sirva.

Aproveite as ofertas de Ano Novo da Rede Planalto de Supermercados e comece o ano cheio de alegrias e comidas gostosas, lojas abertas até as 19h30!

Feliz Ano Novo!

WWW.COLUNAITALO.COM.BR

Anúncio - Instituto do Coração
Anúncio - banner lateral vinho novo
Anúncio - BILINGUE SET A DEZEMBRO 2022
Anúncio - banner lateral
Anúncio - All In tenis
Comentários
Veja também