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FUNCIONAL
Você sabe o que são alimentos funcionais?
Sabor e saúde em uma só receita!
Publicado em 23/11/2018 às 14:24 Ítalo
Você sabe o que são alimentos funcionais?

Alimentos funcionais são aqueles que, além de saborosos e nutritivos, atuam prevenindo doenças. Veja alguns exemplos:

- Maçã: Melhora a digestão, previne doenças cardiovasculares;

- Soja: Colabora no tratamento da menopausa;

- Tomate: Antioxidante, mantém as células jovens;

- Brócolis, repolho e rabanete: Mantêm o sistema imunológico forte, especialmente contra o câncer;

- Grãos integrais: Mantêm o funcionamento intestinal saudável, prevenindo o câncer de intestino.

Como você pode ver, os alimentos de origem animal não fazem parte dos alimentos funcionais. Embora nutritivos, não são capazes de prevenir doenças.

Os vegetais, sim, são ricos em substâncias que mantêm as células nutridas, realizando com saúde suas funções, sem prejuízos.

Aqui vai a receita de um bolo funcional, nutritivo e saboroso, que vai colaborar com o trato intestinal, o que faz a pele ficar mais bonita:

Bolo Funcional

Ingredientes da massa

3 colheres de sopa de linhaça batidas em ½ copo de água quente

1 xícara (chá) de adoçante culinário (pode usar açúcar mascavo no lugar se preferir)

1 colher (sopa) de semente de chia

1/2 xícara (chá) de óleo de coco (pode usar o de girassol)

1 xícara (chá) de farinha de amêndoas (pode substituir pela de castanha de caju)

3/4 xícara (chá) de farinha de trigo sem glúten (pode usar a normal ou farinha de aveia)

1/2 xícara (chá) de coco ralado

3/4 xícara (chá) de cacau em pó

180 ml de leite de amêndoas (pode usar água quente na mesma quantidade)

1 colher (sopa) de fermento em pó

Ingredientes da cobertura

200 ml de leite de amêndoas

200grs de chocolate meio amargo

Adoçante culinário a gosto

1 colher (sopa) de óleo de coco

1 colher (sopa) de amido de milho

Modo de preparo

Em uma vasilha, misture a semente de chia, a farinha de amêndoa, a farinha de trigo, o coco ralado, o cacau em pó, o fermento em pó e reserve. Adicione a linhaça batida na tigela da batedeira juntamente com o óleo de coco e o açúcar, bata por cerca de 3 a 4 minutos.

Adicione o leite de amêndoas e bata mais um pouco. Em seguida, adicione aos poucos a mistura de farinhas, coco e cacau em pó e bata na velocidade média somente para incorporar.

Unte e enfarinhe uma forma de buraco central, despeje a massa sobre ela e leve ao forno preaquecido a 180° por aproximadamente 40-45 minutos. Retire do forno e só desenforme o bolo depois de frio.

Modo de preparo da cobertura

Para a cobertura, é só levar todos os ingredientes ao fogo médio e mexer até o ponto de brigadeiro mole e jogar por cima do bolo.

Tenha muito mais saúde, desfrutando de alimentos frescos e de origem vegetal: Tem feirinha no Plantalto toda semana, terça e quarta feira!

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