Aromas E Sabores
Experimente sanduíches gourmet!

Eles substituem uma refeição quando são feitos da maneira correta. Assim como um belo prato de comida, os sanduíches podem compor uma refeição completa se sua montagem contemplar o equilíbrio nutricional.
Hoje, a Rede de Supermercados Planalto oferece duas receitas de sanduíches gourmet que vão fazer você deixar de lado o arroz e o feijão (só dessa vez, né?!). Uma das receitas é especial para quem não come carne (e pra quem come também!).
Sanduíche de carne com cebola caramelizada
Ingredientes
2 unidades de pão francês
2 de fatias de carne assada
1/4 xícara de molho barbecue
1 unidade de cebola caramelizada
200 gramas de queijo emmental
1 colher de sopa de manteiga derretida
Modo de preparo
Caramelize as cebolas: Aqueça o azeite em fogo baixo e refogue a cebola, mexendo sempre, até começar a dourar e agarrar no fundo da panela.
Aos poucos, vá pingando água à medida que for dourando, para desgrudar o agarrado da panela, e continue o cozimento por uns 30 minutos ou até a cebola ficar macia, adocicada e marrom. Tempere com sal a gosto.
Depois, monte o sanduíche: Colocar duas fatias da carne assada quente em uma das metades dos pães
Cubra com o molho barbecue. Coloque as cebolas. Cubra com o queijo emental.
Pincele manteiga derretida e grelhe o sanduíche até derreter o queijo.
Sanduíche com Hamburguer vegetariano
Ingredientes
4 pães do tipo brioche, com cerca de 90 g cada
100 g de castanha de caju
200 g de tomate seco
20 ml de azeite extra virgem
4 discos grandes de shitake, com cerca de 70 g
4 fatias de queijo da preferência (sugestão: gouda, muzzarela de búfala ou tofu)
1 molho de rúcula
1 Xícara de leite de vaca ou leite de castanha
1/3 de molho de manjericão
1 colher de sopa de alho frito
1 pitada de sal
Óleo de canola para emulsionar
Pesto
Bata no liquidificador os tomates secos, as castanhas de caju, azeite e sal a gosto. Reserve
Maionese de manjericão:
Bata no liquidificador o leite, manjericão, alho frito e sal
Despeje o óleo para emulsionar aos poucos, até obter o ponto de maionese
Shiitake:
Pré-aqueça uma frigideira
Salteie o cogumelo Shiitake com um fio de azeite
Tempere a gosto; sugestão: sal rosa do Himalaia
Montagem:
Sele os pães com um pouco de manteiga ou azeite
Coloque em camadas, na ordem, as folhas de rúcula, a maionese de manjericão, o shiitake salteado, queijo derretido ou maçaricado e o pesto de tomate seco.
Que delícia, hein?!
Nos Supermercados Planalto, você encontra todos os ingredientes necessários para fazer seus próprios sanduíches.
Mas se você quiser sanduíches já prontinhos e deliciosos, nos Supermercados Planalto você também encontra: Aproveite as delícias da Padaria e Confeitaria Planalto!