Aromas E Sabores
Deliciosos molhos para você apostar de Chef

O molho tem a capacidade de harmonizar um prato, unindo os sabores de todos ingredientes. Existem muitos tipos de molhos e eles adicionam umidade, sabor e dão ao prato um aspecto mais sofisticado e atraente.
Os molhos são também a prova do talento de um profissional da gastronomia e estão presentes nas diversas culturas gastronômicas.
Entre os mais conhecidos e populares no Brasil, estão o molho sugo – molho de tomate e o molho branco. Entre os mais sofisticados, porém facilmente encontrados nos restaurantes estão os molhos Béchamel e Madeira.
São estas duas receitas que a Rede de Supermercados Planalto: Molho Bechamel e Molho Madeira, para você abusar das suas habilidades de chef.
Molho Béchamel
Similar ao molho branco, porém deliciosamente aromatizado com condimentos, o molho Béchamel serve como molho-mãe para outras misturas, como Molho Aurora e Molho Mornay. Acompanha principalmente massas, porém pode ser a base para sopas e cremes.
Ingredientes
100g de manteiga (4 colheres de sopa)
3 colheres (sopa) cheias de farinha de trigo
1 litro de leite
2 dente de alho
2 folhas de louro
2 cebolas em fatias
Pimenta-do-reino branca moída a gosto
Noz moscada ralada a gosto
Sal a gosto
Modo de preparo
Coloque em uma panela o leite, o alho, o louro, a noz-moscada, a cebola e a pimenta-do-reino. Leve ao fogo até ferver. Abaixe o fogo e cozinhe, mexendo de vez em quando, por mais 1 minuto. Retire do fogo, tampe a panela e deixe descansar por 10 minutos. Em seguida, coe a mistura em uma peneira de malha fina. Reserve.
Numa panela de fundo grosso, derreta a manteiga em fogo brando e polvilhe com a farinha. Deixe cozinhar, sem deixar ganhar cor, até aparecer à superfície uma espuma esbranquiçada e o preparado desagregar-se. - A essa base se dá o nome de roux;
Tire a panela do fogo. Adicione o leite (pouco a pouco) sem parar de mexer com um batedor de arame (fouet) ou uma colher de pau até que o leite e o roux se incorporem. Cuide para que não fiquem pelotas:
Coloque o sal;
Volte ao fogo baixo e cozinhe, sem parar de mexer, por mais 10 minutos ou até obter um creme.
Desligue o fogo, acerte o sal e acrescente a noz moscada, misturando bem.
Molho madeira
O molho madeira é um molho escuro, a base de vinho madeira (encorpado e adocicado). Acompanha carnes com sofisticação.
Ingredientes
3 colheres (sopa) de óleo
1 xícara (chá) de cebola picada
1 pitada de farinha de trigo
1 tablete de caldo de carne
1 xícara (chá) de vinho madeira
1 xícara (chá) de champignon cortado ao meio
Modo de preparo
Aqueça o óleo e murche a cebola.
Coloque a farinha de trigo e frite-a.
Junte o caldo de carne e misture.
Acrescente o vinho madeira, o champignon, misture e deixe ferver até engrossar.
Agora basta servir com carnes de sua preferência!
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