Coluna Italo

(44) 99941-8859
Anúncio - BANNER NOVO MOBILE SETEMBRO
Anúncio - Casa Gomes banner lateral
Anúncio - JARDIM VERSAILLES FRANÇOLIN
Anúncio - banner topo 2021
Anúncio - banner rodape
Anúncio - banner mobile rodape
Anúncio - 2 dose completa mobile
Anúncio - Sustentabilidade móbile
Anúncio - arte nova mobile
PAIXÃO
Todo mundo ADORA pudim!
Duas receitas pra adoçar a vida
Publicado em 20/09/2018 às 16:02 Ítalo
Todo mundo ADORA pudim!

Quer adoçar a vida?

Sorrir, enviar flores, abraçar e dar presentes são maneiras lindas de fazer a vida mais doce... mas quando tudo falha, pudim vai bem também, não é?!

Brincadeiras à parte, pudim é uma sobremesa que agrada muitos paladares. Todo mundo tem sempre um favorito!

Hoje a Rede de Supermercados Planalto, te oferece duas receitas práticas de pudim para você fazer e adoçar a vida do seu filho, do seu chefe, da sua amiga, ...

Pudim de pão

Ingredientes

Calda:

1 xícara (chá) de açúcar

Pudim:

4 ovos

1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha)

2 medidas (da lata) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral

meia xícara (chá) de açúcar

1 colher (sopa) de manteiga

1 pitada de cravo em pó

1 pitada de canela em pó

3 pães franceses amanhecidos picados

Modo de preparo

Calda:

Em uma panela de fundo largo, coloque o açúcar. Leve-a ao fogo baixo deixando o açúcar derreter suavemente. Quando ele estiver bem dourado, junte meia xícara (chá) de água fervente e mexa com uma colher de cabo longo. Deixe a mistura ferver até se dissolverem os torrões de açúcar. Forre com esta calda uma forma grande com furo central (23 cm de diâmetro) e reserve.

Pudim:

Em um liquidificador, bata os ingredientes e despeje sobre a calda. Cubra com papel-alumínio e leve a forma ao forno médio (180º C), preaquecido, em banho-maria, por cerca de 1 hora e 30 minutos. Espere o pudim esfriar e leve à geladeira por cerca de 6 horas. Desenforme e sirva gelado.

DICAS:

Se preferir usar pão de forma, 6 fatias correspondem a 3 pães franceses. 

Se desejar, depois de bater o pudim, misture meia xícara (chá) de uvas-passas sem sementes e continue seguindo a orientação da receita.

Pudim de Chocolate

Ingredientes

1 lata de leite condensado

2 medidas da lata do condensado de leite

4 ovos

8 colheres de chocolate em pó

Calda

3 colheres de chocolate em pó

2 colheres de açúcar

2 colheres de água

Chocolate granulado para enfeitar

Modo de Preparo

Faça primeiro a calda na forma de pudim, misture o chocolate, o açúcar e a água e leve ao fogo até derreter

Cuidado para não queimar, reserve

Bata o restante dos ingredientes no liquidificador e despeje sobre a forma

Cubra a forma com papel alumínio e coloque em banho-maria por 40 minutos

Espere esfriar bem e desenforme jogue o granulado por cima

Atenção, não desenforme quente nem morno para não despedaçar

Leve à geladeira e sirva gelado

Você já sabe que todos os ingredientes (e até a fôrma certa) para fazer essas receitas, você só encontra nos Supermercados Planalto!

Aproveite também as ofertas do 60º aniversário Planalto!

www.colunaitalo.com.br

Comentários
Veja também