Coluna Italo

(44) 99941-8859
Anúncio - BANNER NOVO MOBILE SETEMBRO
Anúncio - Casa Gomes banner lateral
Anúncio - banner topo 2021
Anúncio - JARDIM VERSAILLES FRANÇOLIN
Anúncio - Sustentabilidade móbile
Anúncio - arte nova mobile
Anúncio - banner rodape
Anúncio - banner mobile rodape
Anúncio - 2 dose completa mobile
HUM DELÍCIA!
Maçã, uma fruta bela e nutritiva!
Planalto oferece uma receita de torta de maçã pra você.Confira!
Publicado em 18/09/2018 às 08:00 Ítalo
Maçã, uma fruta bela e nutritiva!

Maçã é uma fruta que agrada a maioria das pessoas! Hidratante, refrescante, doce e suculenta ela é rica em fibras, potássio e vitamina A. Maçãs são auxiliadoras da digestão e favorecem a organização do trato intestinal.

Além de ser deliciosa in natura, as maçãs também ficam saborosas cozidas ou assadas, e ainda são úteis na preparação de geleias e servem como recheio para bolos e tortas.

Hoje, uma receita saborosa. A torta de maçã:

Ingredientes da massa

3 xícaras (chá) de farinha de trigo

1 xícara (chá) de açúcar

2 ovos

3 colheres (sopa) de manteiga

1 colher (sopa) de fermento em pó

Ingredientes do recheio

3 xícaras (chá) de leite

2 gemas

1 xícara (chá) de açúcar

3 colheres (sopa) de amido de milho

Modo de preparo da massa

Misture a farinha, o açúcar, os ovos, a manteiga e o fermento em uma tigela grande. Mexa bastante com as mãos, até atingir o ponto, que é quando ela não está mais grudenta. Você pode dar ponto na massa sobre uma superfície enfarinhada, mas não adicione farinha demais, senão ela vai ficar seca e vai esfarelar. Faça uma bola com a massa e divida ao meio. Com uma das metades, forre uma forma de fundo removível untada, sem esquecer das bordas, que devem ir até aproximadamente a metade da altura da forma. A espessura pode variar conforme o diâmetro da forma, mas deve chegar a um centímetro. A outra metade da massa será usada na decoração da torta.

Leve ao forno para assar por aproximadamente 20 minutos. Retire e espere esfriar para receber o recheio.

Modo de preparo

Coloque em uma panela o leite, as gemas, o açúcar e o amido de milho. Misture e cozinhe em fogo baixo até atingir o ponto de creme.

Para montar a torta - Ingredientes adicionais

maçãs

Canela (a gosto)

Açúcar (a gosto)

Metade da massa para a torta (receita acima)

ovo (para pincelar)

Modo de preparo:

Descasque as maçãs, corte em quatro e então e faça fatias finas.

Coloque o creme sobre a massa, já assada, e arranje as fatias das maçãs por cima, cobrindo bem. Polvilhe canela e açúcar sobre as maçãs.

Com a metade da massa que ficou reservada para decorar, faça tiras e trace por cima do recheio com as maçãs, cobrindo-os parcialmente.

Pincele a massa com ovo e leve ao forno por cerca de 20 minutos ou até que fique dourada. Retire, deixe esfriar e leve para a geladeira. Sirva gelada.

Você já sabe que encontra todos os ingredientes nos Supermercados Planalto!

Aproveite as ofertas do 60º aniversário Planalto!

www.colunaitalo.com.br

Comentários
Veja também